На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Самая большая матрёшка.Александр ЗИБОРОВ...
  • Виктор Прохоров
    Горбатого только могила исправит, поэтому нужно в крупных городах построить хотя бы по одной ветке метро в качестве я...Ответные санкции ...
  • Александр Яковлев
    Второе. Вы в курсе, что партия Альтернатива для Германии, членом которой является человек, сказавший то, что все обсу...В ЕС призвали гор...

Иран продемонстрировал свою военную мощь в Персидском заливе

В ответ на увеличение американского военного присутствия на Ближнем Востоке ради давления на Тегеран, Иран провел целый военно-морской парад в Персидском заливе.

Около семисот кораблей военно-морских сил Корпуса стражей исламской революции (КСИР) вышли из порта Бушир и проплыли возле острова Фарс в Персидском заливе.

Кроме этого, в учениях были задействованы ударные и разведывательные беспилотники.

Данные маневры, проводимые под командованием главнокомандующего КСИР бригадного генерала Хоссейна Салами, должны были продемонстрировать стремление Ирана к отстаиванию своих жизненных интересов в регионе, несмотря на внешнее давление.

Ранее в акваторию персидского залива демонстративно вошла подводная лодка ВМС Израиля. В Тель-Авиве заявили, что таким образом они пытались послать сигнал Тегерану.

Военные эксперты отмечают, что напряженность последних дней между Ираном и его геополитическими противниками в лице США, Израиля, Саудовской Аравией и Египтом, вызвана первой годовщиной убийства командующего иранскими силами спецназначения «Кодс» КСИР генерала Касема Сулеймани 3 января в результате удара американских беспилотников в аэропорту Багдада.

Подобная игра мускулами противоборствующих сторон лишь обостряет обстановку на Ближнем Востоке и способствует нарастанию конфронтации в регионе.

Если новая американская администрация не изменит свое отношение к Ирану на более конструктивный подход, ситуация может выйти из-под контроля.

наверх