Взгляд

16 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Яминов
    Я Вам приводил пример не только г. Тюмень, но и соседние Области. Также Вы не задумывались, почему в СССР надо было н...Почему это Путин...
  • Сергей Яминов
    По тем достижениям в Экономике, которую я Вам перечислял много раз, разве это не прогресс ? Кто его двигает, марсиане...Почему это Путин...
  • Poma Pomak
    Откуда ты такой идиот ?«Европа нас обман...

Эпидемия ковид-диссидентства не менее опасна, чем сам вирус

Эпидемия ковид-диссидентства не менее опасна, чем сам вирус

Свеженькая новость появилась, о том, что у 60 процентов заражённых CoVid -19 в Москве заболевание протекает бессимптомно. Ну, то есть, эти люди вообще не болеют, остаются абсолютно здоровыми, несмотря на наличие в организме патогенна. По каким-то причинам вирус просто не может найти брешь в иммунитете. И конечно же, сразу оживились ковид-диссиденты. Это такая, достаточно многочисленная группа людей, которые либо не верят в существование вируса вообще, либо считают, что проблема на самом деле очень небольшая, но по каким-то причинам очень сильно раздута. И этих людей не убедить ни в чём. Они начинают приводить в пример смертность в результате ДТП, смертность от гриппа, выкладывают выкопанные откуда-то графики и диаграммы, с уверенность профессоров и академиков рассуждают о биологии.

Самым главным аргументом, для этих господ является то, что по стандартам Всемирной организации здравоохранения эпидемия объявляется тогда, когда в стране заболевает пять процентов населения. А тут, мол, вообще говорить не о чем. На словах – они, конечно, правы. Но слова такая вещь, что они далеко не всегда отражают истинное положение дел. Да и говорить их чрезвычайно легко и просто, особенно когда сам совершенно здоров и судишь обо всём по новостям из телевизора, или даже интернета, где значительная часть ньюсмейкеров точно такие же диссиденты.

Наверное, вылечить это диссидентство очень легко.

Надо просто собрать приличную группу таких диссидентов, возможно даже силой, и провести для них экскурсию по московским больницам, где лечат от заболевания, вызываемого новым коронавирусом. Чтобы они всё увидели своими глазами. Людей в реанимации, которым нагнетают воздух в лёгкие, потому что своими силами они уже просто не в состоянии дышать, чтобы они увидели врачей, которые работают буквально сутками без перерыва, не снимая с себя защитной одежды.

А ещё лучше – устроить некий ковид-тур по другим странам. Жаль, что это невозможно. В России картинка не столько ужасная, как в США, Великобритании, Испании, Франции и Италии. Пусть посмотрят на временные морги, забитые телами, братские могилы, на больницы, в которых уже просто физически нет мест для новых пациентов, на пустые улицы красивых европейских городов. Это было бы очень полезно, но и в данном случае я не уверен, что такое смогло бы их вразумить. Ковид-диссидентство сродни сектантству, ну а про то, что происходит в сектах, всем хорошо известно. Разница только в том, что в отличие от секты, где психологическую обработку производит некий лидер, тут всё делается самими сектантами. Что-то вроде аутотренинга.

Интересно, какая им эпидемия нужна, чтобы в неё поверить? Оспа, сибирская язва, или какая-нибудь геморрагическая лихорадка родом из Африки, типа вирусов Марбург или Эбола? Чтобы заболевших реально было минимум пять процентов, причём не просто заболевших, а на больничных койках, между жизнью и смертью. Нужно, чтобы трупы лежали на улицах? Чтобы государство могло контролировать ситуацию только с помощью бронетехники и солдат в костюмах химзащиты? Чтобы не успевали в крематориях сжигать тела умерших? Чтобы поверить вам нужно именно это?

Что касается пятипроцентного порога, при котором объявляется эпидемия – никому из этих диссидентов не приходило в голову, что эпидемии в разных странах происходят регулярно именно по этому критерию? Чаще всего грипп, которым болеют очень многие. Только как объяснить диссидентам, что коронавирус это не простой грипп? И не простая ОРВИ. Да, болезнь статистически убивает немного, но всё равно больше, чем другие подобные инфекции. Или же вы думаете, что все эти временные морги и братские могилы — это всё некие инсталляции, чтобы запугать людей? Впрочем, не удивлюсь, ведь сектантство полностью отбивает способность адекватно воспринимать ситуацию и убивает логику.

Самое страшное не то, что эти ковид-диссиденты понапридумывали себе в головах. Страшно то, что они это активно распространяют и у них получается заражать этой идеей и других людей, ну почти что как вирусом. Кто-то делает это из-за невежества, но кто-то ведь и по злому умыслу.

 

Единственное, что хотелось бы пожелать этим ковид-диссидентам — оставаться здоровыми. И несмотря на всю их неправоту, лучше не разочаровываться в своих убеждениях, лёжа на больничной койке, обмотанным трубками.

Голос Мордора

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх