На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 633 подписчика

Свежие комментарии

Латвия начала распродавать земли

Мировой экономический кризис толкает некоторые небогатые страны на довольно крайние меры. К самым небогатым из европейских с лёгкостью относятся прибалты, чьи доходы и в лучшие годы были не сопоставимы с германскими, например, а сегодня – так совсем беда. Но выход можно найти всегда, главное – с достоинством.

Картинки по запросу st. peter's church


Если Литва и Эстония предпочли повышать акцизы на алкоголь и привлекать туристов из России, то Латвия подошла к вопросу пополнения бюджета довольно нестандартно. Официальная Рига объявила, что теперь муниципальную сельскохозяйственную землю будет продавать частным лицам, физическим и юридическим. Основное условие: лицо должно идеально владеть латышским языком.

В документе, подготовленном для этой программы, сказано, что покупателями земли не могут быть граждане других европейских стран. Казалось бы: логично. Однако, ничего не говорится в бумаге о россиянах или, например, китайцах. Тем не менее, условие о «юридических лицах» гласит: хотя бы один представитель фирмы должен будет отчётливо определить на латышском государственной комиссии, для чего нужна та или иная территория.

Если, чтобы возделывать землю, нужно знать язык, то что же, по мнению официальной Риги, совершенно не нужно? Ответ потрясающий: новый владелец совершенно необязательно должен иметь профессиональное образование. Если хочешь владеть – докажи, что свой, а не то, что умеешь работать на земле.

Наши деды ехали в Прибалтику поднимать хозяйство и производство, что очень теперь не нравится латышам. Им важнее, что будет неуч у руля, но преданный.

А хозяйство – уже не дело государства. Оно деньги получит и отойдёт от дел. Главное – не потерять гордость

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх