Взгляд

16 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Скрипилев
    Простой инженер - проктолог !!! А ты ещё и пиздобол лирический. У инженера отпуск был 24 рабочих дня. Я горный инжен...Противники обнуле...
  • Иван Корнеев
    Не в бровь, а в глаз. Вот именно, нае...бать в очередной раз хотят. А наёб...ки всегда примкнут под лозунгами благосо...Противники обнуле...
  • Александр Потеряев
    Да реально сейчас вроде нет альтернативы, но может её и нет так как Путин засел навечно . Я не исключаю варианта, что...Противники обнуле...

Дональд Трамп: Россия — глобальный игрок, с которым нужно считаться

Во время своей пресс-конференции Дональд Трамп признал, что Россия — глобальный игрок, с которым нужно считаться и который обладает немалым весом в решении крупнейших проблем. Как отмечает корреспондент Sky News, многие действия Москвы как раз и направлены на то, чтобы вернуться на мировую арену в этом статусе, а потому, если США будут уважать её усилия, это может благотворно сказаться на отношениях двух стран.
Дональд Трамп: Россия — глобальный игрок, с которым нужно считаться



Сэм, отношения (США и России. — RT) сейчас находятся на низком уровне. Так что ждёт Соединённые Штаты и Россию и будет ли продвижение в сирийском вопросе?

СЭМ КАЙЛИ, внешнеполитический обозреватель Sky News: Думаю, что если и можно вообще загадывать про сирийский вопрос, то прогресс в его урегулировании наступит тогда, когда Россия решит оказать давление на режим Асада, чтобы тот начал делать уступки. Но случится это только тогда, когда, по мнению Москвы, режим в широком смысле этого слова будет в безопасности от групп повстанцев. И это пока не так, хотя его силы и одерживают верх.
Думаю, что в выступлении Дональда Трампа интересным было то, что он признал место России в мире — а это её очень заботит: что она глобальный игрок, что она играет важную роль в Сирии и может играть важную роль в вопросе Северной Кореи и в других по-настоящему трудноразрешимых мировых проблемах, а также, что её нужно принимать всерьёз.


Здесь, в Москве, многие считают, что со стороны Соединённых Штатов со времён развала Советского Союза чувствуется что-то вроде колониальной надменности. И не все, но большая часть действий России и увеличение её военного бюджета до 4,5 процентов ВВП в 2015 году, например, — это попытки вернуться на мировую арену в качестве серьёзного игрока.

Поэтому со стороны Трампа любой намёк на уважение этих усилий может способствовать потеплению отношений. Но сейчас они почти арктически холодны.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх