Повышение пенсионного возраста может быть шагом к отставке кабинета министров.

Картинки по запросу повышение пенсии

Проведение пенсионной реформы в России, о начале которой заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на встрече с журналистами, 15 июня сообщает RT.

«Тема, связанная с пенсионной реформой, прорабатывается в правительстве России. Президент не принимает участия в этой проработке. Вы знаете, что дальше будет происходить экспертный обмен мнениями, экспертное обсуждение, экспертная проработка этого вопроса», — заявил Песков и призвал дождаться окончательных очертаний реформы.

Напомним, 14 июня на заседании Правительства РФ были озвучены поправки в законодательство, предполагающие постепенное повышение пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. При этом, по данным опроса, проведенного «Ромир», 92% жителей России не поддерживают повышение пенсионного возраста. Эксперты считают, что правительство интересует перетасовка бюджета, а не экономический «рывок» и что скандал вокруг повышения пенсионного возраста может быть шагом к отставке кабинета министров.

Напомним также, российский лидер Владимир Путин 7 июня в ходе прямой линии заявил, что осторожно относится к повышению пенсионного возраста в стране, а главной задачей пенсионной реформы считает «значительное повышение доходов пенсионеров».

В 2005 г. Путин заявил, что пока он остается президентом, не допустит повышения пенсионного возраста. Президент РФ тогда отметил, что надо создавать условия, чтобы люди не уходили на пенсию, а продолжали работать.

Источник ➝

Грузинский офицер рассказал правду, как Киев хотел купить его молчание о кровавых убийствах на Майдане

Бывший командир элитного подразделения Грузии «Аваза» Тристан Цителашвили рассказал, что Киев обещал ему в обмен на замалчивание правды о расстрелах на Майдане в 2014 году. Цена вопроса – «красивая жизнь». В обмен на это нужно было лишь назвать преступления грузинских снайперов «выдумкой Кремля».

Разумеется, общались с ним не на прямую, а через главу грузинской диаспоры в украинской столице Звиада Кушиташвили. Однако сообщения передавались от лица бывшего президента Украины Петра Порошенко и экс-главы СБУ Анатолия Грицака.

От Цителашвили требовали публичных заявлений, что расстрелы на майдане придуманы Москвой, предлагая взамен деньги. Однако совесть не позволила ему скрыть кровавые преступления.

Также экс-командир подразделения «Аваза» рассказал, что к этому непосредственно причастен Михаил Саакашвили, которые ранее называл «рукой Кремля» жесткие репрессии на территории Грузии. Тем не менее, к пыткам и похищениям был причастен именно бывший грузинский лидер.

Цителашвили рассказал, что сам был арестован по приказу Саакашвили. Во время ареста даже пострадал его на тот момент пятилетний сын, оставшийся из-за этого инвалида на всю жизнь. Если уж Саакашвили не церемонился со своими гражданами ради антироссийской провокации, то что уж говорить об украинцах, попавших в перекрестие прицела грузинских снайперов.

По мнению Цителашвили все, кто рассказал о причастности грузинских боевиков к убийствам на Майдане, до сих пор находятся в большой опасности, поскольку Саакашвили продолжает подчищать следы, подсылая своих людей на ликвидацию неугодных, знающих всю страшную правду.

Либералы беснуются из-за очередного отказа в проведении «Марша Немцова»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх