Взгляд

16 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Бунина
    Продажных тварей киданули, потому что они продажные твари...«Европа нас обман...
  • Tata Chetv
    А вы? Если видите в Жириновском только "жида"?Губернатор Хабаро...
  • Tata Chetv
    Какой "глава преступной группировки"? В то время , да с таким бизнесом или тебя или ты... Он не мэров и не политиков...Губернатор Хабаро...

9 Мая в России и мире: как отпраздновали 75-ю годовщину Великой Победы

9 Мая в России и мире: как отпраздновали 75-ю годовщину Великой Победы

Вчера, 9 мая, весь мир отметил 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Из-за ситуации с коронавирусом праздничные мероприятия отменили, однако в крупных городах прошли красочные авиапарады, а по Красной площади прошел конный караул Президентского полка.

Сам глава государства традиционно начал день с возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду, после чего обратился к народу. Путин поздравил россиян с самым важным днем в нашей истории, уделив при этом особое внимание ветеранам Великой Отечественной войны. Президент распорядился выплатить каждому ветерану по 75 тысяч рублей, в том числе участникам войны из Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

Российский лидер направил традиционные поздравления лидерам других стран, а также поблагодарил министра обороны Сергея Шойгу и летный состав ВС РФ за отличную организацию авиапарадов.

В Минске, к слову, парад Победы состоялся, а Александр Лукашенко, отвечая критикам,  заявил: «Не торопитесь делать выводы, а тем более осуждать нас, наследников Победы, белорусов... Мы просто не могли иначе, у нас не было другого выбора. А если и был бы – мы бы поступили бы также!».

Однако не во всех странах радовались Победе над фашизмом.

Например, в странах Прибалтики наблюдался сезонный всплеск русофобии. Однако несмотря на скандальные заявления властей, многие жители прибалтийских республик приняли участие в акции «Свеча памяти», отдав дань уважения подвигу советского народа.

Еще одним важным событием 9 мая стал скандал, спровоцированный Белым Домом, который даже не упомянул СССР в своем заявлении о победе над фашизмом. В американских школах, напомним, учат, что именно США «победили» в войне, правда, не упоминая, что американские военные не приняли участия ни в одном крупном сражении войны. Все они имели место на террарии СССР, за исключением одного – в Берлине.  Как все знают, 1 мая над Рейхстагом развивалось именно советское знамя, фото которого Facebook так отчаянно вчера вычищал из Сети.

Впрочем, премьер Британии Борис Джонсон не согласился с США, назвав подвиг Красной Армии величайшим событием ХХ века и признав решающую роль СССР в войне.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх