Взгляд

16 045 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Мила
    Не надо обольщаться-Германия встала на СВОЮ защиту,поскольку заинтересована в дешевом газе для своей промышленности!!!Шредер и вся Герм...
  • Мила Мила
    Американские нефтяные магнаты продолжают подсчитывать убытки. как же я рада,что эти пещерные неандерталы получили то,...Нефтяной крах США...
  • Борис Осипов
    Скорее в тапочки намочили...Тапочки намочили?...

Как России наказать чешскую либерду за снос памятника маршалу Коневу?

Как России наказать чешскую либерду за снос памятника маршалу Коневу?

«У него не было маски на лице», - так глава района чешской столицы Прага-6 прокомментировал журналистам снос памятника советскому маршалу Ивану Коневу, совершённый под прикрытием карантина. Ранее жители самого района неоднократно защищали статую от прорвавшейся во власть либерды, но последняя всё равно нашла подлый способ снести памятник. Возникает вопрос: как на это реагировать России?

Немало споров в комментариях вызвал мой материал, опубликованный в качестве ответа на письмо рижанина Алексея.

Напомню, русский житель Латвии написал мне, что рядовые граждане незалежной республики устали от свидомых властей. А подписчики PolitRussia высказывались в том духе, что «а кто же тогда привёл этих свидомых нациков к власти?»

Ответ на этот вопрос содержится в другом письме, присланном мне после публикации упомянутого материала ещё одним рижанином, Петром.

«Хочу пояснить, как русофобы приходят к власти, а точнее остаются у неё. Вот результаты голосования:

https://sv2018.cvk.lv/pub/ElectionResults

Партия под 9 номером – «Сасканя» («Гармония»), набравшая большинство голосов – оппозиционная. Она всегда набирает большинство и всегда остается в оппозиции. Второе место – новая консервативная партия, набравшая 13%.

Они появились вообще как будто из ниоткуда и набрали голоса на откровенном популизме, обещали всё и сразу (Навальный может даже позавидовать).

Но самое интересное – это партия под номером 13 – «Виенотиба» («Новое единство»). Они правят страной, они правили страной, и даже набрав 6%, подкупили новую консервативную партию, создали с ней коалицию и те же люди из «Виенотибы» остались на ключевых правительственных местах, а то, что не так важно, отдали консерваторам. В этот раз коалицию очень долго не могли создать – аж до Нового года, так как новоявленные популисты очень долго торговались.

И ничего не предъявить им, всё «демократично», хотя людям откровенно плюют в лицо и на их выбор. Каждый раз они проворачивают схемы, однажды даже досрочно распустили Сейм, потому как у них коалиция начала разваливаться. Создали партию, которую возглавил распустивший этот Сейм президент, тем самым оттянув голоса у ненужных партий, и вошли с ним в коалицию, сохранив власть».

Спасибо, Пётр. То, что вы описали – это чисто политтехнологические приёмы, они используются во всех так называемых «демократических странах». А возможность использовать эти приёмы политиканы получают по той причине, что среди избирателей большинство составляют инфантильные люди.

Ведь какой взрослый не по паспорту, а по образу мышления человек, проголосует за партию, которая обещает «всё и сразу»? Взрослый сразу же спросит: а за счёт чего ваша партия собирается добиться обещанного? И услышав в ответ общие фразы и откровенную чушь вроде навальнистской, за такую партию не проголосуют.

Но инфантилы – ведутся. И именно благодаря им в Трибалтике постоянно удерживаются у власти русофобы.

Казалось бы – при чём тут столица Чехии и снос памятника маршалу Коневу? Да всё при том же. Статую в честь советского маршала, спасшего Прагу, нормальные чехи защищали годами.

«3 апреля власти района Прага-6, реализуя своё решение от 12 сентября 2019 года, демонтировали памятник советскому маршалу Ивану Коневу. По словам инициатора сноса, старосты района 36-летнего Ондржея Коларжа, монумент передадут в музей истории ХХ века.

Реализацию демонтажа во время строгого карантина из-за коронавируса Коларж объяснил стремлением избежать излишней шумихи. Ранее для защиты памятника от действий районных властей неоднократно собирались на митинги представители чешской общественности, включая депутатов парламента и сенаторов».

https://ria.ru/20200410/1569839038.html

Обратите внимание, памятник защищали не только рядовые чехи, но и представители той части элиты, которая сохранила совесть.

«Жёсткая реакция на действия Коларжа последовала со стороны пресс-секретаря президента Милоша Земана Иржи Овчачека.

«Оппозиционные политики, которые втихаря распорядились устранить статую и, как очевидно, злоупотребили для этого действующим в стране режимом чрезвычайной ситуации, являются позором для Чехии… В тяжёлые времена решили покрыть позором нашу страну. Прага устраняет памятник маршалу Коневу — освободителю Освенцима и Чехии от нацистских оккупантов», — заявил он.

Смотрите, мы наблюдаем в Праге то же самое, что и в Риге. Есть нормальные граждане, которым чужда русофобия, но либерда всё равно берёт верх. Потому что она кругом просовывает своих людей, обещая инфантильным составляющим большинство избирателям максимум прав и никаких обязанностей.

Как 36-летний русофоб КОларж попал в старосты муниципального района Прага-6? А его продвинул папа, который имеет нужные связи.

«Отец — известный дипломат Пётр Коларж, работал послом Чехии в США, потом в России. Поддерживал размещение американской радарной системы ПРО/ПВО в Чехии. Критиковал высшее руководство Чехии, включая Земана. Видный деятель пражского фонда «Европейские ценности» (продвигает либерализм, атлантизм).

И отец, и сын работали с Карлом Шварценбергом — экс-главой МИД Чехии и экс-сенатором от района Прага-6. Установку памятника дальней родственнице Шварценберга, императрице Марии-Терезии, финансирует администрация района Прага-6 во главе с Ондржеем Коларжем.

Все они — и 36-летний Ондржей Коларж, и 57-летний Пётр Коларж, и 82-летний фон Шварценберг — входили в так называемый «Комитет по Противодействию Русской Агресии».

https://t.me/shadow_policy/5621

Вот так они это и проделывают. Что в Праге, что в Риге. Обещают инфантилам молочные реки и кисельные берега, а после проталкивают во власть свою дегенеративную родню.

«В 2017 году выяснилось, что интервью Ондржея Коларжа, опубликованное в журнале Playboy, оказалось размещаловом за 48 400 крон; нелепо оправдываясь, Ондржей ссылался на самодеятельность некоего сотрудника его муниципалитета, «который здесь уже не работает».

В 2016 году резко возражал против визита Си Цзиньпина в Прагу и жёстко критиковал за это высшее руководство Чехии. Психологический портрет Коларжа — нарцисс с эдиповым комплексом, который за счёт эпатирующих поступков стремится «оставить след в истории» (хотя бы кэша гугла) и выйти из тени отца».

https://t.me/shadow_policy/5621

Вы представляете, насколько этот лижущий зад американцам староста района – дегенерат, если решил утвердиться за счёт сноса памятника человеку, спасшему Прагу?

«Коларж откровенно поглумился над памятником, обвинив его в нарушении карантина.

«У него не было маски на лице. Правила должны соблюдать все. На улицу можно выходить, только прикрыв рот и нос», — цинично заявил районный староста журналистам, транслировавшим происходящее в прямом эфире чешского ТВ».

https://eadaily.com/ru/news/2020/04/03/pamyatnik-konevu-v-pr...

И ведь чешские власти его защищают. Мол, он же гражданин Чехии, а потому Россия повела себя ужасно, объявив, что может возбудить уголовное дело по факту сноса памятника.

«Чехия никого не будет выдавать России из-за сноса памятника маршалу Коневу, такой вариант в местном законодательстве не предусмотрен, заявил журналистам представитель чешского Минюста Владимир Ржепка.

Президент России Владимир Путин ранее подписал федеральный закон об уголовной ответственности за уничтожение или повреждение воинских захоронений и памятников, увековечивающих память погибших при защите Отечества. После этого министр обороны России Сергей Шойгу попросил главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина привлечь к уголовной ответственности иностранных чиновников, ответственных за снос памятников советским гражданам, в частности, в Праге».

https://ria.ru/20200410/1569839493.html

Понятно, что выдавать своего гражданина другому государству – это моветон. Но вы хотя бы признайте, что ваш гражданин – мудак, плюнувший на могилы предков, которых спасли советские солдаты.

Видимо, предки КОларжей были среди тех, кто запечатлён вот на этом снимке.

«Жители чешской столицы приветствуют колонну немецких солдат, идущую к мосту через реку Влтава, Прага, 1939 год».

+ взять фото

Как реагировать на такое России? Я считаю, что последовавшая реакция нашего государства – совершенно правильная. Надо уголовно преследовать любую русофобскую дрянь, имеющую наглость оскорблять память воинов-освободителей. И пусть она верещит, как заверещал КОларж.

«Нельзя, чтобы какой-либо официальный представитель какого-либо государства мира криминализировал свободное решение демократически избранного представительского органа суверенного населенного пункта в Чешской республике. Такое поведение мы не можем принять и оставить без ответа», - написал староста Праги-6 Коларж главе МИД Чехии Томашу Петршичеку. Текст его письма приводит Чешское ТВ».

https://ria.ru/20200410/1569839493.html

Демократически избранный, говоришь? Знаем мы вашу демократию, я ранее приводил пример того, как она выглядит в Латвии.

Российским властям следует возбуждать уголовные дела, проводить заочные судебные процессы и давать европейской русофобской либерде на всю катушку. А затем – методично отслеживать, в какие страны ездит эта либерда.

Отправится, допустим, КОларж-младший в вояж куда-нибудь в Будапешт или в Вену. Хоп! – а там его уже ждёт требование об экстрадиции в Россию. И из Москвы будут недвусмысленно намекать другу Орбану или руководству Австрии, что если вы не выдадите человека, которого российское правосудие признало виновным в повреждении воинских захоронений и памятников, то скидки на газ вам не видать.

Американцы давно давят так на другие государства, и нисколько не комплексуют по этому поводу.

Пора бы и России поступать так же с теми в Европе, кто открыто позиционирует себя русофобом. Что скажете?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх