Взгляд

16 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    ТП«Стыдно за идиотк...
  • Александр Першин
    Извините . Так этих идиотов экономистов( как вы говорите) и готовит Высшая Школа Экономики . А чиновников профанов ( ...Кого расстреляют ...
  • Василий Целовальников
    Дуда, такое говорит от трусости! Трусы, всегда себя так ведут (на словах)! А на деле, такие оказываются слабоватыми и...Ультиматум России...

И вновь фиаско: Порошенко бьется в конвульсиях за президентское кресло

И вновь фиаско: Порошенко бьется в конвульсиях за президентское кресло

Драматический спектакль, который устроил украинский президент Петр Порошенко в Керченском проливе, стал его очередной попыткой удержаться у власти. После провала этой провокации олигарх стал «выжимать» максимум из ситуации. Правда, и на этот раз его, вероятно, ожидает фиаско.

После того, как российские пограничники задержали украинских моряков, вошедших в территориальные воды Российской Федерации, Порошенко и его свита начали призывать международную общественность к жесткому ответу на якобы агрессивные действия Москвы.

В частности, олигарх призвал США и ЕС закрыть американские и европейские порты для входа российских судов. В интервью телеканалу Fox News Вальцман даже позволил себе такие слова, как война.

«Это акт агрессии. Господин Путин, это война, это не шутки, не инцидент и не кризис, ведь ваши регулярные силы под российским флагом атаковали в международной войне украинские военные суда», — разразился украинский лидер.

В свою очередь, в России истерику Петра Алексеевича приняли как пиар и глупость. Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что Порошенко лишь пытается собрать политические очки в преддверии выборов. В остальном слова украинца, по мнению парламентария, не будут восприняты должным образом на Западе.



Причем мнение российского политика абсолютно верно. Зацепившись за ситуацию в Керченском проливе, украинская элита под предводительством Петра Порошенко старается «выжать» из ситуации по максимуму. В связи со случившемся звучали призывы остановить реализацию проекта «Северный поток-2» и ужесточить санкции против России. Для того, чтобы показать заботу, Порошенко даже подписал закон о стипендии задержанным в России украинцам (около 200 долларов ежемесячно).

Порошенко попытался показать, что он сильный лидер, который может бороться даже с такой мировой державой, как Россия. Тем не менее, вряд ли эти «поползновения» позволят ему заручиться поддержкой граждан Украины.

Большинство граждан понимает, что сладкие обещания вывести Незалежную на новый уровень – это всего лишь слова. Народ на деле увидел, во что страна превратилась за последние уже почти 5 лет. И по этой причине никакие «героические поступки» не исправят ситуации для Порошенко. С провокацией в Керченском проливе он потерпел фиаско.

Антон Орловский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх