Взгляд

16 048 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Мышление, подобное вашему,Вячеслав, называю "Эффектом прожектора", уж больно узко мыслите, однобоко... Вернуть Крым б...Доигрались! Росси...
  • Вячеслав Багров
    Россия усмирит? Полноте! У России нет полноценной государственной политики,а есть ограниченная политика под собирател...Доигрались! Росси...
  • Boris Voronin
    Эх, ма, Т-90... и... погулять-бы!!!Доигрались! Росси...

«Новая газета» опубликовала очередной вброс о деле «Сети»

«Новая газета» опубликовала очередной вброс о деле «Сети»

Вышла очередная статья «Новой газеты», посвященная террористам из группы «Сеть». Следуя своей неизменной повестке, либеральные журналисты ищут поводы подтвердить свой бездоказательный тезис о том, что фигуранты данного уголовного дела – «политические заключенные».

На этот раз «НГ» якобы обнаружила данные об одном свидетеле дела, находящегося в тени. По версии издания, этот человек уже давал показания ранее, являясь свидетелем в других уголовных делах. Таким образом «Новая» пытается доказать, что следствие ангажировано и использует «своих» людей для формирования доказательной базы.

Кстати, по поводу этой базы. Как обычно, никаких доказательств новой конспирологической теории «НГ» Вы не увидите. Авторы «расследования» лишь указывают фамилию тайного «свидетеля ФСБ». Им оказался некий Владислав Гресько, а журналисты якобы деанонят его, называя другие имена, под которыми он проходил свидетелем в других уголовных делах. Откуда эта информация? При чём тут дело «Сети»? Эти вопросы остаются без ответа.

Кстати, медиа Дмитрия Муратова не забыло отработать и ещё один постоянный элемент своей повестки – придание террористам (которые как бы невиновны) человеческого лица. В статье приводятся «душещипательные подробности» из биографии одного из осужденных – Вадима Кондратьева.

Там отца и сына Кондратьевых представляют эдакими провидцами, незаконно хранящих оружие их-за нестабильности обстановки в стране. «Мало ли, как в Донбассе будет», говорят держатели арсенала.

Эх, и снова ни слова о том, почему вообще существует запрет на хранение оружия. По крайней мере без должных документов. Ведь и ребенку ясно, что владеть оружием может лишь человек, доказавший, что имеет на это право. Опасность, которую таит любой огнестрел, слишком велика, поэтому чтобы это было в рамках закона, необходимо получить разрешение. Но Кондратьевых это не беспокоило, более того, они активно учились пользоваться стволами. Мы не знаем, зачем они это делали, однако потенциально они были весьма опасны, и это неоспоримо. Но только не для «Новой газеты», игнорирующей логику и здравый смысл.

«Новая» в лице спецкора Дениса Короткова занималась и куда более преступным сливом личных данных людей. Так, этот журналист сотрудничал с террористами ИГИЛ (запрещена в РФ), предоставляя им данные российских военных. В обмен он получал «эксклюзив».

Что же касается террористов из «Сети» - их вина полностью доказана. Они получили неодинаковые сроки (от 6 до 18 лет) в соответствии с тяжестью своих преступлений. Например, трое из них причастны к распространению наркотиков, а не только к участию и созданию террористического общества.

В общем, есть все основания считать их виновными. Все, кто говорят обратное – просто пустозвоны, отрабатывающие свои гонорары в попытке сместить акценты и дискредитировать госинститут РФ.

Картина дня

))}
Loading...
наверх