Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фёдор Родников
    Глупышка-злобная баба бывает в двух случаях.1)Хронический недотрах и 2)Природа обидела умом и внешностью и судя по тв...Господа, ненавидя...
  • олег ясько
    Ты просто простой пидерюга!Противники обнуле...
  • Вадим Кокаев
    Статья из белорусской прессы.Заменить некем ,альтернативы нет,будете жить хуже если измените руководство. Ню-ню....Противники обнуле...

Опасное соседство: жители Янино жалуются на зловоние, исходящее от «МПБО -2»

Жители Янино бьют тревогу. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Санкт-Петербурге завод «МПБО -2» загрязняет окружающую среду. Люди, чьи дома расположены в непосредственной близости от предприятия жалуются на отвратительный запах. Почва и грунтовые воды в Янино отравлены. Если не принять меры в ближайшее время — это может привести к крайне негативным последствиям.

Опасное соседство: жители Янино жалуются на зловоние, исходящее от «МПБО -2»

Ежедневно в группах района местные жители пытаются найти выход из сложившейся ситуации. Они публикуют фото «оранжевых ручьев», отравленных тяжелыми металлами, которые протекают по всему району. Токсичная вода попадает в грунтовые воды и загрязняет все вокруг на многие квадратные километры.

Янинцы ходят по инстанциям. Например, в комитете экологического контроля ЛО выдали предписание о «пожарах на складах макулатуры», которое никак не связано с тем, какой урон наносит завод. Проблемами загрязнения города отходами «МПБО» занимаются только экологи-общественники из «Зеленого Фронта».

По словам руководителя «Зеленого Фронта» Сергея Виноградова, необработанные отходы, отправляемые перегрузочной станцией «ЛСР. Базовые материалы» в виде компоста с МПБО-2 - могут входить в криминальную схему янинского МПЗ.

Экологическое движение «Зеленый Фронт» зафиксировало вывоз несортированного мусора с «МПБО-2». Грузовик последовал из Янино на Софийскую улицу к дому 99. Территория принадлежит компании «ЛСР. Базовые материалы», на этой же территории размещается склад.

Недавно руководителю завода Тихону Шмелеву было предъявлено обвинение по статье за хранение и иное обращение отходов с нарушением установленных правил. Шмелев планирует избежать наказания. А пока руководитель завода ищет выход, чтобы не платить штраф, жители Янино требуют немедленно ликвидировать свалку.

Картина дня

))}
Loading...
наверх