Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Силяков
    Нет лица, нет имени - значит nemo. И аргументов нет - значит демагог. А провластное большинство, к сожалению никак се...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    самое интересное, что этот коммент плюсуют продажные тролли, как мила мила. впрочем не удивительно у драной кошки тол...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    да записной кремлебот сергей е. как всегда отрабатывает пайку.О молчаливом пров...

США оправдываются за коронавирус и переводят стрелки на Россию

США оправдываются за коронавирус и переводят стрелки на Россию

«На воре и шапка горит». Всем известная пословица идеально подходит и для глобальных геополитических происшествий с участием «самых честных и демократичных» политиканов США.

Как только мир охватила паника в связи со вспышкой эпидемии в КНР в соцсетях и многих информационных изданиях стали появляться вполне правдоподобные теории о причастности американцев к созданию коронавируса. Подконтрольные ЦРУ биолаборатории рассредоточены по всему миру и зачастую именно неподалёку от них в последнее десятилетие случались локальные эпидемии, порождённые новыми мутациями вирусов. В случае с заражением в КНР коронавирус мог быть идеальным оружием Вашингтона в экономической войне с Пекином. Китайские высокопоставленные чиновники, кстати, тоже не исключают такой возможности.

Любопытно, что первые обвинения в адрес ЦРУ, и правительства США в целом, появились именно на популярных американских ресурсах. Вашингтон какое-то время никак не реагировал на эту информацию. Потом вдруг в Белом доме очухались, решили оправдаться и пошли по старой, протоптанной за много лет дорожке – что бы ни случилось, во всём вини Россию. Перевод стрелок в любых ситуациях на РФ давно бесит даже рядовых янки, однако чинуши до сих пор уверены, что тотальная русофобия приносить положительные результаты.

Ну, или просто в Вашингтоне не могут придумать ничего умнее. Как бы то ни было, Штаты принялись убого оправдываться и в итоге всё свалили на заезженные «происки Кремля».

Заместитель госсекретаря США по Европе Филипп Рикер сообщил журналистам, что Россия провела масштабную кампанию по дезинформации о ситуации с коронавирусом. В соцсетях, с аккаунтов, связанных с РФ (других аккаунтов просто не существует, судя по риторике янки), неизвестные начали распространять информацию о причастности ЦРУ к распространению вируса. Посты на эту тему писались почти на всех европейских языках. А главное целью этой атаки, по утверждению Рикера, было ослабление государственных институтов США и дестабилизация внутренней ситуации (прям как украинские пропагандисты заговорил, к чему бы это?).

Слова представителя Госдепа быстро разнесли все привязанные к ведомству СМИ и неоднократно повторили главные русофобы Конгресса. Пока ещё никто не вспомнил старую смехотворную мантру о вездесущих хакерах, но ведь «оправдательная кампания» только началась. Так что можно не сомневаться, что какой-нибудь старый маразматик из группы поддержки чокнутой Хиллари рано или поздно вспомнит и о них.

И смешно и грустно наблюдать за тотальным упадком мыслительных процессов американских чинуш. Неужто русофобия и впрямь клетки мозга уничтожает? Ведь должен же кто-то там, за заборчиком Белого дома понимать, что, пытаясь перевести стрелки на РФ, США только подставляются, признавая свою причастность к эпидемии. Путь они не знают старой доброй пословицы, но простейшие законы логики должны быть известны.  

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх