На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Самая большая матрёшка.Александр ЗИБОРОВ...
  • Виктор Прохоров
    Горбатого только могила исправит, поэтому нужно в крупных городах построить хотя бы по одной ветке метро в качестве я...Ответные санкции ...
  • Александр Яковлев
    Второе. Вы в курсе, что партия Альтернатива для Германии, членом которой является человек, сказавший то, что все обсу...В ЕС призвали гор...

Льстит, а потом отправляет соперника в нокаут

Сергей Лавров стоит во главе российской дипломатии на протяжении шестнадцати лет, и все, кто когда-либо встречался с ним, не сомневаются в его дипломатическом мастерстве и проницательности.

У Лаврова есть собственный стиль, который характеризуется нетривиальным подходом и большим терпением. Он долго выжидает и просчитывает реакции, но иногда активно использует лесть перед тем, как отправить соперника в нокаут.

Он растоптал всех западных и арабских коллег из так называемой Международной коалиции, которая завоевала свою репутацию благодаря войне против Сирии. Среди них: госсекретарь США Хиллари Родэм Клинтон, министры иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд и Уильям Хейг, министры иностранных дел Франции Ален Жюппе и Лоран Фабиус, министр иностранных дел Катара Хамад бен Джасим и министр иностранных дел Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал. Сергей Лавров остался «единственным выжившим». Он обыграл всех своих оппонентов в Сирии.

Сергей Лавров имеет армянские корни. С 2004 года он занимает пост министра иностранных дел России. Он окончил престижный российский университет МГИМО, где образование основано на твердой аксиоме: «дипломатия подобна боевому искусству». Лавров ценит свою «прекрасную работу». Он говорит о смещении интереса в сторону арабских проблем, которыми занимается знаменитый арабист Михаил Богданов вместе с сирийским дуэтом в лице Валида аль-Муаллема и Башара Джафари. Это трио «раскололо лед» всех натовских дипломатических атак.

Вмешательство России в Сирии 1 сентября 2015 года (на самом деле операция началась 30 сентября 2015 года — прим. ред.) нарушило воздушную и морскую монополию Запада в Средиземном море.

В то же время дипломатическое давление на Сирию начало разрушаться в связи с нормализацией отношений между Египтом и Сирией, а также благодаря участию Китая в урегулировании сирийского вопроса. Китай оказал содействие сирийскому правительству, предоставил военную помощь в размере семи миллиардов долларов и начал строительство военно-морской базы в непосредственной близости от российской военно-морской базы в Тартусе.

Президент Махмуд Аббас игнорирует «золотое правило», которое было установлено отцами мировой дипломатии: «Если вы хотите получить свои права, вам нужно обратиться к России».

Рене Набаа (Rene Nabaa)

«Al Mayadeen», Ливан.

Ссылка на первоисточник
наверх