Взгляд

16 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Согласно Конституции РФ патриотизм не требуется но подразумевается.. но в случае форс-мажора (войны например) вас при...Стыдно быть патри...
  • Владимир Лебедев
    Леха Неижпопа вспомни-Моська знать она сильна,раз лает на слона...Хреново учили не только в училище,но и в школе деби...Украина готовится...
  • Владлен
    А как вложить? Если она отдана на кормление властной вертикали???Стыдно быть патри...

«Русская рулетка»: активист Ходорковского Жуков рискует оказаться за решеткой

«Русская рулетка»: активист Ходорковского Жуков рискует оказаться за решеткой

Студент НИУ ВШЭ Егор Жуков уже в скором времени может оказаться за решеткой. Этот молодой активист, призывавший к экстремизму и впоследствии осужденный одним из московских судов к трем годам лишения свободы условно, пошел по проторённой дорожке заядлых либералов.

Жуков начал содействовать с НКО Михаила Ходорковского «Открытая Россия». На одном из последних мероприятий молодой провокатор провел лекцию по теме «Политический видеоблогинг». 1 февраля в одном из офисов «ОР» прошел т.н. благотворительный маркет в поддержку «политзаключенных», где, в том числе собирались деньги и вещи для экстремистов «Нового величия» и радикалов «Сети» (террористическое сообщество, запрещено в РФ).

Связи с НКО Ходорковского могут сулить студенту НИУ ВШЭ большие проблемы. Формально «Открытая Россия», признанная нежелательной организацией по решению минюста РФ, прекратила свою деятельность на территории России. По сути, на базе «ОР» не может проходить каких-то массовых мероприятий или это должно быть хоть как-то оформлено.

На деле все структуры «ОР» остались и действуют в РФ. Пивоваров, Буракова, Кара-Мурза-младший и другие спекулянты продолжают реализовывать планы Ходорковского по дестабилизации ситуации в России.

Егор Жуков рискует свободой, связываясь с отъявленными провокаторами из «Открытой России». Чтение лекций попадает под действие статьи 20.33 КоАП. Для Жукова это первый состав нарушения из двух для замены условного срока на реальный.

Если молодой провокатор не осознает, что связи с «Открыткой» могут для него печально окончиться, то уже в ближайшее время он предстанет перед судом и окажется за решеткой. Так он погубит всю свою жизнь. Жуков играет в «русскую рулетку».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх