Взгляд

16 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Першин
    Извините . Так этих идиотов экономистов( как вы говорите) и готовит Высшая Школа Экономики . А чиновников профанов ( ...Кого расстреляют ...
  • Василий Целовальников
    Дуда, такое говорит от трусости! Трусы, всегда себя так ведут (на словах)! А на деле, такие оказываются слабоватыми и...Ультиматум России...
  • Александр Першин
    А скажите ка пожалуйста сколько триллионов долларов святая Русь вложила в западную экономику за эти 30 лет . И конца ..."Никто не ожидал,...

Лукашенко взбесился из-за «ценных указаний» Китая

Лукашенко взбесился из-за «ценных указаний» Китая

Слова Лукашенко о том, что Белоруссия способна выйти на другие рынки сбыта, сделав российский вариант второсортным, в очередной раз оказались блефом. Возможно, подобные заявления и действуют на внутреннего потребителя, однако реальных оснований сказанные слова под собой не имеют.

Минск на сегодняшний день располагает лишь одним товаром, востребованным у зарубежных игроков. Разумеется, речь идет о нефтепродуктах, однако всем известно, что делаются они из российской нефти.

Если с Россией не найти компромисс в поставках, то белорусская торговля сядет на мель.

Да, Минск мог бы торговать тракторами и грузовиками, но они западному рынку не особо нужны. По крайней мере, в сегодняшних реалиях.

Не так востребована (как хотелось бы) даже сельскохозяйственная продукция, хотя Россия ещё поддерживает интерес к этой линии. Но Лукашенко продолжает плодить слухи о «независимости», правда, их перечеркнул Китай, отказавшийся сотрудничать из-за хороших отношений с Москвой.

КНР, в отличие от Белоруссии, ценит сотрудничество с Россией, поэтому попытка по-тихому договориться с Си Цзиньпином о дружбе втайне от Путина с треском провалилась.

В ответ Лукашенко лишь получил «ценные указания», что подобные вопросы лучше согласовывать с Москвой напрямую.

Конечно, официального подтверждения нет, но есть информация, что Лукашенко был очень зол от полученного ответа. Настолько, что даже покинул встречу раньше регламентированного протокола. Но несмотря на чёткий ответ Китая, белорусский лидер всё равно продолжил вести свою игру, заявляя о намерении переориентироваться на китайский экспорт.

Правда, кого он в этом хочет убедить, непонятно, ведь все уже прекрасно знают о его умении сидеть на двух стульях, которое в этот раз дало сбой. Очевидно, что без консультации с Россией никто не хочет связываться с нестабильной в деловых переговорах Белоруссией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх