Взгляд

16 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Zaytseva
    Дай-то Бог, чтобы это получилось.Михаил Мишустин в...
  • Вадим Корец
    Господин Никто вы хотели сказать определить вред от Чубайса?Михаил Мишустин в...
  • Вета Магиня
    И оба попиарились.Соловьев разнес Г...

Путин заставляет губернаторов думать и работать.

Путин заставляет губернаторов думать и работать.

Вчера Президент сделал обращение. Все его читали или видели, мусолить еще раз и пересказывать нужды нет. В этом обращении, для меня лично, было несколько ключевых моментов. 

Путин наделяет дополнительными полномочиями губернаторов для : "До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территорий, как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры. То есть, повторю, регионы сами, в значительной степени исходя из объективной ситуации будут принимать решения о том, какой режим в субъекте федерации или в его отдельных муниципалитетах вводится в соответствии с указом президента России, какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут ее продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан." - цитата с РБК.

То есть теперь губернаторы принимают решения и несут за них персональную ответственность за все провалы, а если будут успехи - им дадут плюшку.

Таким вот образом, на мой взгляд, идет жесткое укрепление вертикали власти. Об этом Путин тоже сказал: "Сегодня крайне важно обеспечить взаимодействие между разными уровнями власти: федеральным, региональным, муниципальным.

" А то у нас как - сделали, смотри Владимир Владимирович, вот он я сделал. А как провалили - ну тут того, виноватых нет, так как за это направление отвечали вон те, вон те и вот те. 

Первые ласточки уже есть, трое губернаторов ушли в отставку, "по собственному желанию, давно просились, но их не отпускали так как..."

Теперь будет по другому: губернатор определил, посчитал, принял решение и будет за это отвечать.

Еще у меня свербит, что Президент что то готовит. Что? Никто не знает. Узнаем когда это свершиться. 

Сергей Е

Картина дня

наверх