Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Как правило, нытиками о плохой и даже голодной жизни являются люди, которые живут весьма не бедно, имеют большие ква...Господа, ненавидя...
  • Валера казанцев
    Не надо преувеличивать !Кедми жестко осад...
  • tramp не Trump
    Не могу сказать, почему вы, рабочий, даже с большой буквы, получали зарплату в 41 рубль? Даже не представляю, кем вы ...Почему это Путин...

Суданские и чадские наемники воюют за ПНС Ливии ради денег Эрдогана

Суданские и чадские наемники воюют за ПНС Ливии ради денег Эрдогана

Чадские и суданские наемники готовы воевать на стороне ПНС и мешать урегулированию межливийского конфликта ради денег Эрдогана. Большая часть боевиков - это уроженцы тамошних племен, остальные завезены Турцией для дестабилизации ситуации в стране.

В отличие от чадских и суданских наемников сирийским бойцам платят по 2,5 тыс. долларов и даже обещают турецкое гражданство. Почти 5 тыс. сирийских боевиков, отправленных в Триполи из Стамбула, - выходцы из ИГИЛ или «Аль-Каиды» (обе запрещены в России). А это говорит не только о корыстных целях и беспринципности Эрдогана, но и об открытом спонсировании террористов Анкарой.

Но гораздо хуже то, что его карманные джихадисты могут за деньги перекинуться с Ливии на любую другую страну, даже европейскую. Хотя и для Триполи присутствие наемников - это большая угроза. Они уже активно сотрудничают с контрабандистами, торговцами людьми и мигрантами, извлекая из этого личную выгоду.

Что еще иностранные наемники могут сделать за большие деньги?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх