Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • bngor68 Агеев
    Хорошо, а по каким показателям мы были "впереди планеты всей"? По выплавке чугуна и стали? Зерно покупали в Канаде, в...Противники обнуле...
  • Ирина52
    Потив внешней политики Путина я ничего не имею. Но внутренняя меня не устраиваетю. Средние зарплаты -туфта.Они растут...Противники обнуле...
  • bngor68 Агеев
    Сам с собой, так удобнее.Противники обнуле...

Варшава: чисто, безлюдно, просторно – ни друзей, ни врагов не видать

Варшава: чисто, безлюдно, просторно – ни друзей, ни врагов не видать

Даже для города с населением в полтора миллиона человек поразительно мало машин и людей. Много русской речи. В метро, в кафе, просто на улице. Встречается и украинская речь, но об этом отдельно.

С самого утра, когда искал место проведения конференции, немного заблудил, и расспрашивал у редких прохожих как мне добраться по нужному адресу. Русский язык поляки понимают прекрасно, лучше, чем английский. Отношение их ко мне, говорящему на русском языке, было очень уважительное.

Блуждая таким образом по Варшаве, я вышел на огромную площадь, в центре которой стоит сталинская высотка. Точно такая же высотка, как и Министерство иностранных дел в Москве.

Широко. Масштабно. Душевно.

На площади трудилось человек тридцать дворников. Я решил спросить дорогу у них - они то точно должны знать, как мне пройти! И вот именно здесь я услышал украинскую речь. Дворники перекрикивались друг с другом на устойчивом галицком наречии, но помочь мне не смогли. Никто из них не знал нужного мне адреса. Один попросил закурить. Я угостил.

Никогда ещё я не видел так много дворников-украинцев собранных на одной площади.

Обидно.

Людей я пока не почувствовал. Их тут вообще очень мало. Те, с кем мне пришлось общаться на конференции - люди прекрасные.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх