Взгляд

16 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Poma Pomak
    отара тебя ублюдка уже и могила не исправит..Русофобская интел...
  • Алекс Скорпион
    села умирают сотнями (или тысячами?). Поставщиками народонаселения являются в основном селяне (горожане хотят жить кр...На Украине зафикс...
  • Николай Берилло
    Ну,да! Мы в неё едим)))Опять пятерка. Бе...

Минтруд планирует изменить порядок трудовых отношений

Россиян планируют увольнять по новым правилам. Минтруду поручили подготовить новый проект постановления. В документе пропишут порядок увольнения сотрудников, перевод их на неполный рабочий день в условиях пандемии.

Введется запрет на увольнение россиян по инициативе работодателя. Трудовые отношения будут считаться разорванными только по просьбе сотрудника.

Те, кто боится сокращения в нынешних условиях – могут не переживать. Работодатель сможет сокращать штат только на следующий день после завершения ограничительных мер, связанных с карантином.

Введут и другие новшества. Например, сократится срок уведомления сотрудников об изменении условий трудового договора и режима работы, включая введение неполного рабочего дня. Раньше нужно было уведомлять работников за два месяца до внедрения изменений. В условиях пандемии этот срок сократили до двух недель.

В Министерстве сообщили, что «свод предложений» отправлен на рассмотрение трехсторонней комиссии. Его должен одобрить Кабмин, работодатели и профсоюзы, после чего документ отправят в правительство.

В случае одобрения, новые правила будут действовать только в текущем году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх