Сергей Е предлагает Вам запомнить сайт «Взгляд»
Вы хотите запомнить сайт «Взгляд»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Смотри на мир трезво

Блог
Варшавские наперсточники против Газпрома и Кремля
Сергей Е 21 окт, 17:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин наконец заговорил с Западом на понятном ему языке
Сергей Е 21 окт, 17:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Сирии дохимичились
Сергей Е 21 окт, 17:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Днепропетровского мэра Филатова, обещавшего вешать крымчан, настиг бумеранг
Сергей Е 21 окт, 17:21
+34 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зайцева: "латыш-хозяин" вообще забыл, что такое труд
Сергей Е 21 окт, 05:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • Александр Горбунов
  • Raisa Serova
  • Elena :-)
  • Евгений Траханов
  • Сергей Игнатенко
  • Татьяна Санжак
  • Людмила Макарова
  • ирина сидорова
  • татьяна розова
  • Елена
  • "Строй ВиртуозПлюс"
  • Дмитрий Мисько
  • Сергей Лысенко
  • юрий кичигин
  • Игорь
Присоединиться
В Керчи кто-то сильно и стар…

В Керчи кто-то сильно и старательно нам всем врёт

21 окт, 05:29
+54 109
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Америка пытается диктовать у…

Америка пытается диктовать условия России. Они говорят нам, что делать

20 окт, 17:14
-2 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Днепропетровского мэра Филат…

Днепропетровского мэра Филатова, обещавшего вешать крымчан, настиг бумеранг

21 окт, 17:21
+34 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шоу Скрипаля и трагедия Хашукджи

Шоу Скрипаля и трагедия Хашукджи

20 окт, 05:36
+14 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Показательная порка в Приморье. Чтобы другим неповадно было.

развернуть

Показательная порка в Приморье. Чтобы другим неповадно было.

Журналист Андрей Бабицкий — о выборах в Приморском крае, а также о том, чего ждать краю в ближайшее время.

Ситуация вокруг выборов в Приморье развивается стремительно и, в общем, весьма неожиданным образом. Очень многие уже махнули на всё происходящее рукой, решив, что партия власти окончательно продавила своего кандидата и отказываться от достигнутого результата не намерена. Как оказалось, делать окончательные выводы было преждевременно.

Эта крайне неприятная история, возродившая в памяти многочисленные скандалы с фальсификацией местных выборов, могла нанести колоссальный ущерб авторитету российской власти, поскольку ставила под сомнение сам факт наличия в России одного из важнейших демократических институтов. Сейчас развивается множество коллизий, которые уже, однако, никак не повлияют на развязку. Ни заявления Андрея Тарасенко, которому Избирком Приморского края присудил победу, о том, что он отказывается слагать с себя полномочия губернатора и не знает, стоит ли ему участвовать в третьем туре, ни демарш кандидата от КПРФ Андрея Ищенко, выступившего против отмены итогов выборов, не меняют сущностного смысла событий. Кремль обозначил свою позицию, и она обусловлена не партийными предпочтениями, которые у него, понятное дело, имеются, необходимостью сохранения базовых институтов государства.

Высокий стандарт избирательной кампании был задан прошедшими в марте этого года выборами президента России. Никаких серьёзных и обоснованных возражений их итоги у вменяемой части оппозиции не вызвали — было абсолютно очевидно, что сколько-нибудь серьёзных нарушений, влияющих на итоговый результат, не было. Использовали все возможные средства для максимальной чистоты выборов: свободный допуск наблюдателей для контроля как хода голосования, так и финального подсчёта голосов, онлайн-трансляция с избирательных участков.

В Приморье же все достижения президентской кампании были фактически обнулены. По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, использовались вбросы, переписывались протоколы, имел место подкуп избирателей, а достоверность волеизъявления на 13 участках в Приморском крае невозможно определить из-за ограничения доступа на участки. Отмечается, что документация и данные протоколов на этих участках оставались в помещении ТИК без должного контроля со стороны членов комиссии.

— Эти факты в совокупности с иными косвенными признаками позволяют с высокой долей вероятности делать выводы, что проводились манипуляции с целью напрямую повлиять на результаты выборов, — заявила Памфилова.

С "вбросами" — имели ли они место быть — и обоснованностью жалоб будет разбираться специальная комиссия, которая уже вылетела из Москвы во Владивосток.

Из слов Памфиловой понятно, что просто пересчитать голоса, как того требует Андрей Ищенко, невозможно из-за того, что масштаб фальсификаций полностью смазал картину волеизъявления, и задним числом уже нельзя произвести сколько-нибудь точные замеры. Значит, третьего тура не избежать.

Вмешательство Москвы возвращает выборы к уже достигнутым в марте параметрам. И это имеет колоссальное значение, поскольку в Приморье мог сформироваться механизм, который пошёл бы "гулять" по регионам, напряжённо ожидавшим, чем разрешится конфликт. Регионы, где должны выбирать губернаторов, готовились по итогам коллизии использовать схему, отработанную на приморском полигоне. Им дано очень ясное указание, что никакого продавливания якобы поддерживаемых властью кандидатов не будет, а будет так, как решит избиратель. Если партия власти потеряла свои позиции, то это проблема регионального отделения — Москва не намерена оказывать поддержку политикам, проигравшим борьбу за голоса людей.

Политические интересы и предпочтения не играют ровным счётом никакой роли, когда речь идёт об институтах и законе, в данном случае — праве граждан определять путём выборов своё будущее.

И отдельное слово о роли гражданского общества, о рождении которого в России именно в связи с отменой итогов выборов уже говорят некоторые мои коллеги. Я полагаю, что элементы гражданского общества существуют в стране уже довольно давно. Именно поэтому и удалось привлечь такое внимание к скандальной ситуации в Приморье. То есть если бы люди полагали, что фальсификации — это хотя и возмутительная, но сложившаяся традиция, против которой не попрёшь, то едва ли возмущение было бы столь массовым и единодушным. Граждане с некоторых пор стали считать, что слова о честных выборах — это не дежурная фигура речи, а наличная реальность, которую они, имея своим партнёром государство, обязаны отстаивать. Так что честные выборы — они уже есть, просто нуждаются в защитниках, которые не преминули появиться на сцене. С чем мы все себя и можем поздравить.


Источник →

Опубликовал Сергей Е , 20.09.2018 в 05:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Потеряев
Александр Потеряев 20 сентября, в 12:31 Ну в принципе как и ожидалось выборы отменили. Но этого мало ,должны быть посадки как минимум тех кто делал вбросы. И очень желательно тех кто им приказывал или нанимал на это. В общем виновные должны быть наказаны ,что бы потом не было попыток повторить подобное.  А то будут перевыборы ,потратят кучу денег , а виновные не понесут ответственности. Должен понести ответственность и глава местного избиркома .  Как минимум он не профессионал,  если признал эти выборы законами, надеюсь сам не давал распоряжения о подтасовке. Текст скрыт развернуть
15
Александр _____
Александр _____ 20 сентября, в 14:42 Для меня странно - Почему нельзя провести повторный пересчет? Вероятно Элочка-людоедка, так хочет усидеть при кормушке, что даже она понимает, если будут проверять листы, то понятно, что представитель едросни будет в глубокой попе. И, что бы этого не было - через три месяца проведут новые выборы, а что все хорошо.. все за счет бюджета... (за наши налоги).. а почему не из карманов едросни допустивший такой театр абсурдов. Текст скрыт развернуть
9
Александр Шевелев
Александр Шевелев Александр _____ 20 сентября, в 15:09 Но тут есть еще один "подводный камень": в третьем туре будут предприняты максимальные усилия через СМИ, через административный ресурс с мобилизацией всех чиновников, бюджетников, их семей и близких, голосовать за представителя "партии дел". Правда речь идет об уголовных делах, которыми грешат представители ЕР. В этом плане возможно постоянное нахождение на экранах ТВ кандидата от ЕР, как И.О. Губернатора, что в данном случае не является агитацией. Точно так же мы видели дённо и нощно на ТВ Путина в период выборов Президента, когда он движением перста решал глобальные проблемы регионов, а остальные кандидаты довольствовались отведенными им на дебаты 5 - 10 минутами. 
Текст скрыт развернуть
7
Александр Потеряев
Александр Потеряев Александр _____ 20 сентября, в 16:22 Ну допустим Вам поручат провести повторный пересчёт. У вдруг на вброшеных бюллетенях в спешке забыли сделать пометку , что этот бюллетень вброшен. Подкупленные избиратели ,то же не все сообщили куда следует о подкупе.  По какому принципу считать будете ? Текст скрыт развернуть
0
Константин Тихий
Константин Тихий 20 сентября, в 14:50 Честно говоря, надоели варяги Кремля, типа Миклушевского, Тарасенко... Временщики, ситуации не знают, им «карасики» интересней, чем дела потопленных. Худо будет тому, кому кто будет у власти.  Будет от КПРФ- ничего не получит, ему за это и отвечать Текст скрыт развернуть
1
Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов 20 сентября, в 15:15 Для меня эта ситуация ясна с 1996г фальсификации постоянно ,а отвечать никто не будет ведь на фальсификацию требование приходит от власти ,а она себя наказывать не будет . Текст скрыт развернуть
4
Геннадий Блинов
Геннадий Блинов 20 сентября, в 15:23 Полностью поддерживаю автора! Однако часы тикают, ситуация ухудшается. Путин ты  опаздываешь!!! Текст скрыт развернуть
2
Евгений Алексеенко
Евгений Алексеенко Геннадий Блинов 21 сентября, в 11:55 Вот тут вы Геннадий правы! Текст скрыт развернуть
0
Анатолий
Анатолий 20 сентября, в 15:24 Основная цель  непризнания выборов в целом и назначение новых выборов кроется не в том что невозможно пересчитать.а вернуть все  выборы в то русло,которое необходимо для Власти..и оставаться тем органом.который предлагает кандидатуры.а не довольствоваться тем.кого народ избрал Текст скрыт развернуть
4
Игорь Егоров
Игорь Егоров 20 сентября, в 16:23 В Приморье, многие господа и их московские друзья потеряли страх, регион стал серым  и мало управляемым , здесь отмываются видимо большие деньги.... пора и власть употребить. Текст скрыт развернуть
2
МУЗА Потехина
МУЗА Потехина 20 сентября, в 16:31 ТАКИЕ ПСЕВДО ВЫБОРЫ проходят по всей СТРАНЕ !!!! Текст скрыт развернуть
7
Виктор Кедун
Виктор Кедун 20 сентября, в 16:53 Пока  не  будет  в  стране  смеяемость  власти  Президента,  ничего  путного  у  нас  не  будет! Партия  воров  и  мошенников  уже  довела  страну  до  цугундера!!!!!!! Текст скрыт развернуть
5
Сергей Б
Сергей Б 20 сентября, в 20:55 Если реально  создан  механизм  моментального  увеличения  сторонников  нужного  кандидата  ,  то  нужно  отменять  все  прошедшие  сейчас  выборы.  И  проверять  , не  был  ли этот  механизм  включен  и  на  них. Да  и  на мартовские  выборы  президента  это  бросает  большую  тень. Текст скрыт развернуть
0
Тахир Хабибулин
Тахир Хабибулин Сергей Б 20 сентября, в 22:17 Путин говоришь? Так я за него не голосовал. Как проверите? Вероятно просто. Выборы должны быть открытыми. И всё, лавочка утиных закроется. Никаких уток, гусей и никакой другой мрази больше не будет. Текст скрыт развернуть
1
Uriy Groshew
Uriy Groshew 20 сентября, в 23:06 ......Я как рядовой избиратель из всего этого сделал следующие выводы.
1.Разрекламированная система выбора с ее 100% видеоконтролем..             .оказалась  очень дырявой. И полностью ненадежной.
2. Что ЕР, с ее махровым воровством, коррупцией, злоупотреблением             власти,  что КПРФ...с ее подкупами, враньем, продажностью....являются
     гнилым образованием, которым нет места в политическом поле России!
3.   60% населения России......тупое стадо баранов, которым совершенно          все безразлично. Только благодаря их тупому безразличию...и стали          возможны такие махинации  с подтасовками.  Приди на выборы 80-            90% избирателей...и такие вбросы, если бы они и  были..не смогли бы         как  то повлиять на результаты голосования.
4.   Если политическая  система,существовавшая в СССР,  в морально-               нравственном и образовательном  плане вела общество к развитию,
     но разваливало экономику, То рыночная либеральная  экономика...
     ведет к деградации  население, детей, резко  обостряет                             внутриобщественное противостояние из за резкого расслоения                   общества  на нищее большинство и  жирующих кучки воров,                        спекулянтов и ростовщиков. Ведет к необузданной распродаже этой          кучкой спекуляетов  всех природных богатств России. Если эта                    система  не будет сломана и уничтожена...наших детей и внуков ждет        печальная участь!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Варшавские наперсточники про…

Варшавские наперсточники против Газпрома и Кремля

21 окт, 17:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин наконец заговорил с За…

Путин наконец заговорил с Западом на понятном ему языке

21 окт, 17:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Сирии дохимичились

В Сирии дохимичились

21 окт, 17:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Днепропетровского мэра Филат…

Днепропетровского мэра Филатова, обещавшего вешать крымчан, настиг бумеранг

21 окт, 17:21
+34 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зайцева: "латыш-хозяин" вооб…

Зайцева: "латыш-хозяин" вообще забыл, что такое труд

21 окт, 05:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обиделись из-за жирафа: Дани…

Обиделись из-за жирафа: Дания хочет дать отпор России

21 окт, 05:30
-9 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Керчи кто-то сильно и стар…

В Керчи кто-то сильно и старательно нам всем врёт

21 окт, 05:29
+54 109
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США разбомбили две деревни в Сирии

США разбомбили две деревни в Сирии

21 окт, 05:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

12019 пользователям нравится сайт vzglad.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Стас Гулинов
Сионизм то тут причём?
Стас Гулинов В Керчи кто-то сильно и старательно нам всем врёт
Анатолий Крючков
Иван Жбанов
А кто на них расчитывает?
Иван Жбанов Америка пытается диктовать условия России. Они говорят нам, что делать
Россиянин .

О сайте

Поиск по блогу

Сейчас онлайн

  • Александр Горбунов
  • Raisa Serova
  • Elena :-)
  • Евгений Траханов
  • Сергей Игнатенко
  • Татьяна Санжак
  • Людмила Макарова
  • ирина сидорова
  • татьяна розова
  • Елена
  • "Строй ВиртуозПлюс"
  • Дмитрий Мисько
  • Сергей Лысенко
  • юрий кичигин
  • Игорь