Взгляд

16 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Согласно Конституции РФ патриотизм не требуется но подразумевается.. но в случае форс-мажора (войны например) вас при...Стыдно быть патри...
  • Владимир Лебедев
    Леха Неижпопа вспомни-Моська знать она сильна,раз лает на слона...Хреново учили не только в училище,но и в школе деби...Украина готовится...
  • Владлен
    А как вложить? Если она отдана на кормление властной вертикали???Стыдно быть патри...

Лавров назвал подлыми рассуждения о теракте в Петербурге из мести за Сирию

Лавров назвал подлыми рассуждения о теракте в Петербурге из мести за Сирию

Рассуждения в западных СМИ о том, что вчерашний теракт в Санкт-Петербурге был местью за политику России по сирийскому конфликту, являются циничными и подлыми. Об этом заявил на пресс-конференции 4 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Печально, что это не просто выдумка СМИ, с похожими мыслями делились некоторые деятели при администрации Обамы (экс-президент США Барак Обама), включая представителей Пентагона. Нам предсказывали, что из-за помощи России сирийским властям надо ждать новых гробов, которые с телами наших военнослужащих потоком будут идти в Россию. Я считаю, что это недостойно политиков. Рассчитываю, что в нынешней ситуации, когда терроризм угрожает всем без исключения странам, подобных двойных стандартов не будет, и что политики проявят ответственность в этом вопросе», — подчеркнул российский министр.

Как сообщало EADaily, взрыв в петербургском метро произошел 3 апреля около 14:40 на перегоне «Сенная площадь» — «Технологический институт». В 15:00 взрывотехники обезвредили ещё одну бомбу на станции метро «Площадь Восстания». Всего в результате теракта погибли 14 человек, пострадали 62 человека. После этого Петербургский метрополитен был полностью закрыт, и открылся вечером после проверки специалистами всех станций.

Сейчас, по информации городской администрации, подземка северной столицы перешла на работу в полном режиме.

По последним данным, СВУ в метро Санкт-Петербурга взорвал 22-летний уроженец города Ош в Киргизии Акбаржон Джалилов, получивший российское гражданство. Ранее Джалилов стажировался в лагерях боевиков в Киргизии, после чего вернулся в Россию. «Террорист пронес бомбу в рюкзаке. Он был связан с радикальными исламистами», — говорят источники СМИ в спецслужбах. Официальный представитель Госкомитета нацбезопасности Киргизии (ГКНБ) Рахат Сулайманов признал причастность Джалилова к теракту.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх