Взгляд

16 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Першин
    А скажите ка пожалуйста сколько триллионов долларов святая Русь вложила в западную экономику за эти 30 лет . И конца ..."Никто не ожидал,...
  • Виктор Мариев
    США не хотят уйти под воду, в случае "худшего сценария" одни, а вместе с Европой сподручнее. Но, они будут первыми. И..."Никто не ожидал,...
  • Борис Никитенко Nikitenko
    На зелёном лугу, их-вох раз нашёл я дуду, их-вох. То не дуда была, их-вох, веселуха была, их-вох...(детская песенка)Ультиматум России...

«Не слышал до этого, чтобы у нищих были слуги»: о претензиях МИД Украины к немецким СМИ

«Не слышал до этого, чтобы у нищих были слуги»:  о претензиях МИД Украины к немецким СМИ

Российский журналист и общественный деятель Армен Гаспарян прокомментировал претензии внешнеполитического ведомства Украины к немецкому изданию Deutsche Welle.

Министерство иностранных дел Украины раскритиковало немецкое издание Deutsche Welle за статью, посвященную событиям вооруженного конфликта в Донбассе. Дипломатам не понравились формулировки, которыми оперировали журналисты в своем материале. Особое недовольство сотрудников МИД вызвал термин «гражданская война», который был применен по отношению к событиям на юго-востоке страны. Украинская сторона потребовала от немецкого СМИ изменить это словосочетание на «агрессию России на Донбассе».

Армен Гаспарян в социальной сети Twitter оставил запись, в которой высказал свое недоумение касаемо дерзости украинских дипломатов. Эксперт с иронией отметил, что приказной тон сотрудников внешнеполитического ведомства Украины не соответствует политическому и экономическому статусу страны, которую они представляет.

Эксперт намекнул, что в немецко-украинских отношениях ведущее положение занимает Берлин, поэтому Киеву едва ли будет уместно критиковать местные СМИ за их материал о Донбассе.

«Не слышал до этого, чтобы у нищих были слуги»:  о претензиях МИД Украины к немецким СМИ

«Потребовал. Никогда не слышал до этого, чтобы у нищих были слуги», – пишет Армен Гаспарян.

Следует отметить, что в итоге редакция Deutsche Welle все-таки принесла свои извинения украинской стороне. Журналисты признались, что допустили ошибку, также они поблагодарили МИД Украины за внимание к данной проблеме.

Ранее Армен Гаспарян высказал свое мнение касаемо требований премьер-министра Великобритании Терезы Мэй вернуть полуостров Крым украинской стороне. Политический эксперт в своем комментарии напомнил британскому политику о тщетности подобных претензий в адрес России, так как они лишены всякого смысла.

Автор: Станислав Блохин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх