Взгляд

16 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Явно выраженное отсутствие у тебя мозгов, а соответственно логики, выдают в тебе тупого укропа))))США опешили: 7 бо...
  • Любовь Конина
    Чекнулась совсем что ли, прима соцсетей, а не балетаВолочкова полицей...
  • Almajan Mambetova
    Венесуэла хранила в английских банках не только свое золото, но и деньги в долларах, но она их не получит! Пусть ей ...Джентльмены украл...

Навальный уже озаботился поиском новых провокаторов

Навальный уже озаботился поиском новых провокаторов

Петербургское отделение штаба Алексея Навального объявило о наборе новых сотрудников на должность «наблюдатель на выборах». Об этом радостном событии навальнисты объявили в своём Twitter.

В ролике, наполненным агитацией, молодые, но уже «бывалые» сотрудники объясняют, как важно следить за избирательным процессом, чтобы он был честным. Вполне очевидно, что у ребят из ролика, скорее всего, вообще нет никакого подобного опыта. А это значит, они и новопришедшая молодежь будут некомпетентны.

Безусловно, штаб Навального все это прекрасно понимает, а, следовательно, намеренно хочет поставить на УИКи «зеленых» ребят, которые будут накалять обстановку своей горячностью. Все ошибки, допущенные в условиях хаоса (а предполагается, что так и будет), естественно, моментально обретут политический подтекст, став поводом к новой волне слёз об ущемлении оппозиции.

Политический аналитик Руслан Осташко убежден, что столь некомпетентным людям не место в избирательной комиссии. В лучшем случае они могут просто смотреть документы, но не могут что-либо предпринимать, поскольку даже не знают законов. Однако это им не мешает постоянно спорить и устраивать провокации, срывая работу участка. Схема не новая и уже опробованная навальнистами, напомнил Осташко.

Кроме того, Навальный знает, что члены УИКов привыкли работать в спокойных условиях, а это значит - они могут отреагировать на стресс не совсем корректно, допустив ошибки. Такие ошибки могут стать отличным поводом для блогера и его команды устроить очередной раунд спекуляций.

По мнению аналитика, решение тут очень простое – внести изменения в законодательство, регламентирующие право на членство в избирательной комиссии. Самое справедливое – заставить всех претендентов доказать свою профпригодность, ведь настоящие члены избиркомов готовятся не один год. Такая практика позволит быстро отсеять всех непригодных.

Картина дня

))}
Loading...
наверх