Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • моряк океанский
    самое интересное, что этот коммент плюсуют продажные тролли, как мила мила. впрочем не удивительно у дракой кошки тол...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    да записной кремлебот сергей е. как всегда отрабатывает пайку.О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    провластное большинство даже осмысленно ответить не может, за что оно голосовало. а свое недомыслее проявляет в КАЧЕС...О молчаливом пров...

Вор и мошенник Ходорковский радуется преждевременно, правда не на его стороне

Помнится, как господин Ходорковский бил себя в грудь и обещал оставить в покое активы ЮКОСа. Видимо, обманул. Решил все-таки за них побороться, чтобы оплачивать расходы «несистемной оппозиции».

Вор и мошенник Ходорковский радуется преждевременно, правда не на его стороне

С помощью ЮКОСа Ходорковский отмывал средства и выводил их в офшоры, за что он, собственно, и отбывал наказание. А теперь голландский суд постановил выплатить акционерам ЮКОСа крупную сумму денег.

Может, олигарх и выиграл дело, но ему не стоит так радоваться. Дело в том, что Россия не ратифицировала колониальную «энергетическую хартию защиты прав инвесторов в энергоактивы». Получается, что Ходорковский может подавать в суды на протяжении всей жизни. Денег из российского бюджета он все равно не получит.

В ближайшем будущем дело МБХ рассмотрит Верховный суд Нидерландов. Но вряд ли его решение будет отличаться от гаагского. Танцуя под дудку США, Европа пытается давить на Россию. Если РФ не будет исполнять судебное постановление, а она этого делать не собирается, то появится повод для блокировки энергетических проектов России.

ЮКОС никогда не стоил $50 млрд. Требования основных акционеров завышены.

Руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев отметил:

«Воспользовавшись слабостью государства, группа физических лиц с помощью сомнительной схемы фактически своровала недра у государства, «кинула» миноритариев при переходе на единую акцию, а когда государство вернуло природную ренту в казну, предъявила претензии на $50 млрд».

Никто не ждал от Ходорковского честности и благородности. Он вор и мошенник. А как известно, люди из данной категории не привыкли зарабатывать деньги честным путем. К тому же олигарх играет на стороне Вашингтона и теперь они совместными усилиями пытаются насолить России.

Картина дня

))}
Loading...
наверх