Взгляд

16 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Karmadon
    Помню эту историю. Случилась она лет так полста назад, а "журналиста" звали Георг Гаккеншмидт.Неудачный гоп-сто...
  • Malina
    а почему бы не влепить иски за авиа-билеты? за потери из-за нарушения сроков контракта? за упущенную прибыль? за испо...Новый залепон от ...
  • Malina
    а чё, наш "самый гуманный суд в мире"спит?А где СК? а где прокуратура? Давно пора эту гниду на восстановление тайги л...Фактчекинг вошел ...

«Снова всех переиграл»: Запад о Путине

«Снова всех переиграл»: Запад о Путине

 

Визит в Стамбул президента России Владимира Путина внес заметные коррективы в расстановку сил сразу на всех «фронтах» и оставил Запад в растерянности. Принять это Западу непросто, но придется, пишет РИА Новости о союзе Путин-Эрдоган.

Итоги переговоров Владимира Путина с Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле западное сообщество восприняло с нескрываемым неудовольствием, ведь российский президент снова всех переиграл. Запад думал, что ссора РФ с Турцией – это всерьез и надолго, и негативные последствия от заморозки отношений двух стран продлятся многие годы. Тем более, когда речь идет о якобы опасной для всего мира России. Хотя и Турция для ЕС и США – не самый удобный партнер. Столь быстрое перемирие этих двух стран никак не вписывается в планы брюссельских и вашингтонских стратегов.

В результате, как пишет автор статьи, Западу остается в бессильной злобе сотрясать кулаками, называя стамбульские переговоры «саммитом двух диктаторов». К тому же, для западных политических и экспертных кругов многое осталось за кадром. Например, результат переговоров Путина и Эрдогана о Сирии, получивший в западных СМИ название «антизападный заговор».

Примечательно, что сразу после новостей из Турции нефть марки Brent преодолела психологический барьер в 53 доллара за баррель.

Еще одним положительным итогом переговоров в Стамбуле стало достижение соглашения о возобновлении строительства газопровода «Турецкий поток», который радикально снизит зависимость Москвы от украинского транзита.

«Президент России Владимир Путин обернул в свою пользу рутинную встречу в Стамбуле, чтобы ускорить примирение Кремля с Турцией, в том числе оживив проект газопровода», цитирует РИА Новости одну из ведущих американских газет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх