Взгляд

16 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    Вызывает уважение эот эксперт!Кедми жестко осад...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    ПОХ бывает больно и отцовские сапоги ПОХ..На Западе недовол...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    Спасибо Господу Богу за наше растущее благосостояние.На Западе недовол...

Эксперт предложил отмечать недобросовестные СМИ специальной отметкой

Эксперт предложил отмечать недобросовестные СМИ специальной отметкой

С недавнего времени Федеральное агентство новостей (ФАН) ведет динамический рейтинг СМИ. Журналисты хотят показать российской аудитории качество материалов в Рунете.

Согласно последней оценке, больше других уличенным во вранье оказалось «Эхо Москвы». В качестве примера предлагается рассмотреть, как «Эхо» освещало новость о запуске поездов из Санкт-Петербурга и Москвы в Крым. В материале все представлено в сером свете. Мол, из-за видеосвязи с Путиным начальник первого поезда не успел сесть в состав. Ну а то, что Россия добилась очередного успеха, практически не указывается.

Как утверждает депутат Виталий Милонов, необходимо ввести новый способ идентификации. По его словам, СМИ, публикующие недостоверную или искаженную информацию, должны иметь специальную отметку.

«Они не реализуют право журналистов на свободу распространения информации, а банально занимаются политической работой. В данном случае необходимо выработать механизм четкой идентификации фейковых новостей», — подчеркнул политик.

Милонов уверен, что такое нововведение помогло бы читателям тщательнее разбираться в распространяемой информации. Он считает, что это обезопасило бы россиян от дезинформации.

«Для нормальных людей это даст информацию, что если СМИ попадет в рейтинг, то на него не нужно обращать внимание», — добавил депутат.

Ранее ФАН опубликовал материал, подтверждающий, что некоторые российские издания (и в первую очередь «Новая газета») берут деньги за распространение недостоверных и ложных материалов.

В июне агентство запустило проект «ФАН разъясняет». Журналисты начали разоблачать ложь в медиапространстве. В конце декабря появился новый классификатор СМИ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх