Взгляд

16 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Мила
    "так что ни ЕС, ни США тут не причем,"===============и ВША и педросоз проплачивли все майданы хохлопердюков. Так что ...«Европа нас обман...
  • Мила Мила
    Наконец-то Россия освобождается от кучи вонючей либерастии законодательно. Осталось только усилить исполнительную про...Срок от шести до ...
  • петр курносенко
    Вот так дураков и учат , за хвост и палкой. Хохлы перехитрили сами себя.«Европа нас обман...

Порошенко слез с иглы и обвинил в этом Россию

Порошенко слез с иглы и обвинил в этом Россию

 

Украина "слезла с газовой иглы" России. Именно поэтому тарифы на голубое топливо для украинцев существенно повысились. Логики в этом заявлении искать не надо – это слова Петра Порошенко.

Президент Украины увидел "российский след" в росте тарифов на газ. По его словам, подорожание голубого топлива и сокращение его потребления на 30% связано с тем, что страна "слезла с газовой иглы" России. "Уже сейчас, благодаря предпринятым механизмам, Украина потребляет на 30% меньше газа", – заявил Порошенко.

"Раньше государство сидело на газовом крючке, газовой игле страны-агрессора", – цитирует телеканал "112 Украина" президента. Об этом Порошенко рассказал, выступая перед студентами-историками Национального университета имени Тараса Шевченко. Только украинский лидер скромно умолчал о том, что тарифы для населения подняли из-за требований МВФ и Россия тут ни при чем. Ранее глава правительства Владимир Гройсман назвал новые тарифы рыночными и пообещал, что государство больше не будет поддерживать богатых, но предоставит субсидии нуждающимся.

После того как правительство Украины приняло решение о повышении тарифов на газ, горячую воду и теплоэнергию, фракция "Батькивщина" обратилась в суд с требованием отменить его.

По словам лидера партии Юлии Тимошенко, для роста тарифов нет никаких оснований. "Батькивщина" намерена провести в Киеве масштабные акции протеста.

На встрече со студентами Петр Порошенко вспомнил и о своем боевом опыте. Один из участников беседы поинтересовался, как украинский президент смотрит на идею подготовки в вузах наряду с военными психологами военных историков. Порошенко порекомендовал любознательному юноше поискать ответ в так называемой зоне АТО.

"Я считаю, что военных психологов нам не хватает. Военным психологом могут быть не только выпускники психологии... Вам советую пойти в военкомат после окончания и год провести в АТО. Вот я провел два года в Советской армии, в том числе участвовал в боевых действиях. Был призван в 1984 году, а вернулся в 1986 году. Могу сказать, что после армии это совершенно другое восприятие мира. Совершенно другое. Формирует человека", – заявил Порошенко.

 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх