Взгляд

16 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Господин Никто
    Пора бы произвести аудит РОСНАНО и его пользу, а так же пользу от Чубайса ...Михаил Мишустин в...
  • Vladimir Lioubimcev
    С трудом верится, чтобы Чубайса кто-то сверг. Он так хорошо пристроился. Ни хрена не делает, а "денег много". Выписыв...Михаил Мишустин в...
  • Александр Самбур
    хохлуха что ли ? или просто терпила ?Михаил Мишустин в...

Яков Кедми - "Десантники и Кадыров воевали за Россию. Никто, кто воевал против, не получил орденов и героев. Путин это знает"

Яков Кедми - "Десантники и Кадыров воевали за Россию. Никто, кто воевал против, не получил орденов и героев. Путин это знает"

На днях известный израильский общественный деятель советского происхождения Яков Кедми высказался по поводу годовщины начала первой чеченской войны и о роли президента Владимира Путина в наступлении мира на Кавказе.

Яков Иосифович считает, что президент России мудрый правитель. Он не стал мстить чеченскому народу, не стал обвинять весь народ в том, что произошло. В его решении присвоить звание героя России президенту Чеченской республики Кадырову младшему была логика. Так делали и русские цари в 19 веке и все это работало как идеальный механизм,  - заявил Кедми в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".


         - «Большое достижение Путина после чеченской войны в том, что он поступил так же, как и российские цари тогда в 19 веке. Он не стал мстить, он не стал обвинять весь народ. Он именно привел к тому, что потом Кадыров стал героем России. Вот это государственная мудрость. Десантники российские, так же как и Кадыров, воевали за Россию. Никто, кто воевал против, не получили никаких орденов.» 

Так же Яков Иосифович рассказал какие истоки проблемы были у Чеченского вопроса в 90-е годы. Он считает, что проблема была в том, что СССР в начале своего существования и лично Владимир Ленин пытались решить только "классовую проблему", не решая вопрос национальностей и национальных округов бывшей империи. И то, что произошло в Чечне в начале 90-х это прямое следствие этих решений Ленина.

        - «А в отношении Ленина скажу так. Он ошибся. Прав был не он, а прав был комиссар по делам национальностей. Его звали Иосиф Виссарионович Сталин. Его концепция была жизнеспособнее, но он согласился с решением более старшего товарища, более опытного.
В чем была ошибка Ленина? Они думали что решение классовой проблемы решит и все остальные. 


В том же и была ошибка всех этих новых реформаторов, которые привели к такому Россию в 90-е годы. Они решили, что принятие западной идеологии, западных принципов и вообще всего того что есть на западе, решит все проблемы России. Они тоже ошиблись.» 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх