На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Самая большая матрёшка.Александр ЗИБОРОВ...
  • Виктор Прохоров
    Горбатого только могила исправит, поэтому нужно в крупных городах построить хотя бы по одной ветке метро в качестве я...Ответные санкции ...
  • Александр Яковлев
    Второе. Вы в курсе, что партия Альтернатива для Германии, членом которой является человек, сказавший то, что все обсу...В ЕС призвали гор...

Россия использует коронавирусный кризис для завершения национализации элит

Российское руководство очень гибко реагирует на происходящие в мире перемены – вот что показало обращение Владимира Путина к народу 25 марта. Основное в этом обращении то, что наш президент озвучил и подчеркнул отдельно – коронавирусный кризис будет преодолён во многом за счёт богатых граждан, которых вынудят поделиться доходами с остальными.

Любой россиянин, который интересуется политикой, наверняка не раз слышал критику в адрес Путина с как-бы-левых позиций. В гневных тирадах мамкиных революционеров мелькает слово «национализация» и словосочетание «прогрессивная шкала налогообложения для богатых». «В стране слишком много миллиардеров», кричат кликуши, старательно игнорируя тот факт, что богачи в случае усиления налогового прессинга на них, сразу же побегут за границу.

Собственно говоря, они и так это делают, укрывая доходы в оффшорных юрисдикциях. И, обладая заграничной недвижимостью, легко могут покинуть Россию.

Вернее, могли покинуть. До недавнего времени.

Пока не пришла пандемия коронавируса.

Ранее я указывал, что предложенный Путиным поправки в Конституцию одним махом вышибли почву из-под ног у многочисленных вместолевых «борцов с режимом».

Да, голосование по изменению Основного закона перенесено на неопределённый срок. Но обращение президента показывает, что Путин вовсе не собирается останавливаться на тех мерах по национализации российских элит, которые предложены в рамках конституционных изменений.

Кто смотрел обращение президента, тот понимает, о чём я говорю. Для тех же, кто не смотрел, вот ключевой фрагмент.

«И, наконец, предлагаю ещё две меры. О них скажу отдельно.

Первое. Все выплаты доходов (в виде процентов и дивидендов), уходящие из России за рубеж, в офшорные юрисдикции, должны облагаться адекватным налогом.

Сейчас две трети таких средств, а по сути это доходы конкретных физических лиц, в результате разного рода схем так называемой оптимизации облагаются реальной ставкой налога лишь в 2 процента. Тогда как граждане даже с небольших зарплат платят подоходный налог в 13 процентов. Это, конечно, мягко говоря, несправедливо.

Поэтому предлагаю для тех, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета, предусмотреть ставку налога на такие дивиденды в 15 процентов. Естественно, это потребует корректировки наших соглашений об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами. Прошу Правительство организовать такую работу. Если же иностранные партнёры не примут наши предложения, то Россия выйдет из этих соглашений в одностороннем порядке. И начнём с тех стран, через которые проходят значительные ресурсы российского происхождения, что является наиболее чувствительным для нашей страны».

http://kremlin.ru/events/president/news/63061

Это отъём денег у богатых, уважаемые подписчики PolitRussia. И богатым попросту некуда деться. Все страны, где расположены запасные аэродромы отечественных оффшорных воротил, ввели карантин. Границы закрыты, с 27-го марта ни регулярным, ни чартерным авиарейсом из России уже не сбежишь. В Евросоюзе бушует эпидемия, США стремительно догоняют. Причём дальше там будет только хуже.

https://regnum.ru/news/society/2894365.html

И вот в таких условиях наше государство мягким голосом Путина вежливо предлагает: поделись. Помоги, мил человек, Родине преодолеть сложный период. Ты поможешь, и те богатые, кто хранить деньги внутри страны, помогут тоже, не сомневайся.

«Второе. Во многих странах мира процентные доходы физических лиц от вкладов в банках и инвестиций в ценные бумаги облагаются подоходным налогом. У нас такой доход налогом не облагается.

Предлагаю для граждан, чей общий объём банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13 процентов. То есть, повторю, не сам вклад, а только проценты, получаемые с таких вложений, будут облагаться налогом на доходы физических лиц.

Подчеркну, такая мера затронет лишь порядка одного процента вкладчиков. При этом условия для размещения средств в российских банках по-прежнему останутся привлекательными и одними из самых высокодоходных в мире.

Предложенные решения – непростые. Но прошу относиться к ним с пониманием. И добавлю, все дополнительные поступления в бюджет, которые будут получены в результате реализации двух обозначенных мер, предлагаю целевым образом направлять на финансирование мер поддержки семей с детьми, на помощь людям, столкнувшимся с безработицей или оказавшимся на больничном».

http://kremlin.ru/events/president/news/63061

Что делать условному буржую-западофилу в таких обстоятельствах? Поделиться частью нажитого с обществом? Или прорываться на личном автомобиле на Запад через финскую границу с перспективой заразиться там коронавирусом или быть ограбленным людьми с хорошими лицами из организаций вроде американской налоговой службы? Да ещё и возможно сесть в тюрьму, что нынче светит креаклу-банкиру Тинькову?

По-моему, выбор очевиден: для здоровья и самой жизни безопаснее остаться в России и поделиться доходами с государством, которое на эти деньги поддержит менее зажиточных граждан и экономику в целом.

Потому что если в пресловутых «нормальных странах» заболел даже британский принц Чарльз, заражённый герцогом Монако АльбЕром II, то рядовой российский делец, нахапавший тут и мечтающий о сладкой жизни там, имеет очень высокие шансы оказаться в инфекционке.

https://lenta.ru/news/2020/03/25/blame/

А оттуда – в могиле. Причём – не факт даже, что он коронавируса. В Европе и США уже грабят магазины, и полиция не приезжает на вызовы. То есть, хвалёная западная «безопасная жизнь» во мгновение ока может стать крайне опасной, а сбежать будет некуда – границы закрыты.

Момент для того, чтобы вынудить российскую элиту окончательно определиться – очень удачный. И неудивительно, что Путин, обладающий огромным управленческим опытом, этим моментом воспользовался.

Ну, пусть бизнесмены-западофилы и такие же чиновники владеют «запасными аэродромами» за границей. Толку-то? Сбегать туда сейчас – себе дороже, и эта недвига им сейчас только убытки приносить будет.

Мы наблюдаем продолжение революции, публично стартовавшей с момента январского выступления президента перед Федеральным собранием.

Россия прямо на наших глазах ещё более отчётливо превращается в социальное государство. А слово «социальный», если кто забыл, это однокоренное слово с термином «социализм».

Это не сферический коммунизм, о котором мечтают в соцсетях безусые борцуны, появившиеся на свет благодаря материнскому капиталу. Это, если перефразировать китайский термин, «социализм с российской спецификой».

Ждём полыхания в шароварах и подвёрнутых штанах московской либерды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх