Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • bngor68 Агеев
    Хорошо, а по каким показателям мы были "впереди планеты всей"? По выплавке чугуна и стали? Зерно покупали в Канаде, в...Противники обнуле...
  • Ирина52
    Потив внешней политики Путина я ничего не имею. Но внутренняя меня не устраиваетю. Средние зарплаты -туфта.Они растут...Противники обнуле...
  • bngor68 Агеев
    Сам с собой, так удобнее.Противники обнуле...

Сергей Лавров: «искать компромиссы с США Россия не намерена»

sergej-lavrov-iskat

Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя вопрос вновь обострившегося ракетного противостояния России и США в связи с разрывом договора ДРСМД, а также решение Вашингтона по поводу строительства новых ракетных баз в Европе, заявил, что Россия более не намерена искать с Соединенными Штатами компромиссы, а начнет развертывание новейших наступательных ракет. Об этом Сергей Лавров сообщил, отвечая на вопросы журналистов по итогам встречи с главой МИД Северной Кореи.

Он отметил:

Мы неоднократно предлагали Вашингтону свои варианты. Пытались найти решения, которые устроят всех, но американцы не хотят нас слушать. Россия – это не та страна, с которой можно вести себя подобным образом. Более искать компромиссы с США Россия не намерена. В ответ на строительство баз в Европе, мы развернем собственные новейшие наступательные ракеты. В сфере создания новейшего оружия, Россия является бесспорным лидером. Не самый умный вариант поведения, медведя, с ракетно-ядерными когтями, пытаться уколоть устаревшими затупленными булавками.

Сергей Лавров отметил также еще одну важную вещь:

Логика Соединенных Штатов понятна. Разворачивая новые ракетные базы, Россию стремятся втянуть в новую холодную войну, а когда мы истощим экономику, продиктуют новый, унизительный для нас, компромисс.

Россия по этому пути не пойдет. Мы уже учли ошибки советского периода. Если поднимается вопрос о размещении российских баз в мире, будем его решать так, чтобы содержание этих баз, обеспечивала та страна, которую мы защищаем. В остальном же, мы противопоставим количеству баз США, качество наступательных ракет России.
Сергей Лавров добавил, что на сегодняшний день, используя только ракетный потенциал, Россия способна уничтожить США более 10 раз. Наши ракеты они сбить не смогут. И в заключение еще одна цитата от Сергея Викторовича:

Ранее предложенные Россией варианты компромисса, в Соединенных Штатах не собирались даже рассматривать, предпочитая языку дипломатии язык силы. Этим языком мы владеем не хуже американцев, более того, мы можем преподать уроки развертывания суперсовременных ракет, и не только ракет.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх