Последние комментарии

  • Владимир Владимир20 июня, 14:37
    пиздец конкуренты ,хохлы твою мать . )))))))))))))) в заготовке дров и кизяка конурентыТимошенко: Украина станет конкурентом России по поставкам газа в ЕС
  • Сарказм //20 июня, 14:26
    Они и планировали, но это тоже затратно, поэтому было решено, что мы сами самоликвидируемся при помощи нашего президе...«Мир у опасной черты»: почему Путин не шутил
  • Сарказм //20 июня, 14:26
    Один человек однажды сказал правильно - "...сегодня еще рано, но завтра будет поздно" - имя его вы знаете - в этом он...«Мир у опасной черты»: почему Путин не шутил

Кудрин: Россия станет развитой страной, когда россияне будут больше работать и меньше получать денег за эту работу

Алексей Кудрин, глава Счетной палаты, уверен, что сейчас Россия во многом отстает потому, что подход экономический в стране не вполне сбалансирован. В частности, Кудрин полагает, что в России слишком высокие доходы и слишком низкая производительность труда.

Следовательно, исправить ситуацию можно путем снижения реальных доходов и повышения производительности труда.

Примечательно, что пенсионная реформа, которую как раз таки приняли по инициативе Кудрина, во многом способствует реализации данного проекта.

О низкой производительности труда

По какой причине в России низкая производительность труда? Очевидно, что причиной является отсутствие грамотной государственной политики; отсутствие модернизации экономики и производственных сил.

Однако либеральные экономисты, к которым относится и Кудрин, уверены в том, что слабые и устаревшие производственные мощности — это не проблема. Проблема в том, что из людей выжимают не по максимуму сил.

К сожалению, пока такой подход будет практиковаться, ничего путного в экономическом плане ждать не стоит. Население, полагает Кудрин, должно работать так же, как работают в Китае. Тогда, мол, Россия может стать эффективным государством, мировой фабрикой труда.

Платить надо меньше и отказаться от «халявы» в виде пособий

Кудрин уверен, что сейчас в России немало «халявщиков», которые получают пособие по безработице. И хотя это жалкие гроши — намного меньше прожиточного минимума, все же Кудрин уверен, что даже эти гроши надо платить лишь тем, кто работает.

Кудрин полагает, что государству необходимо придумать какую-нибудь, самую низкооплачиваемую работу, чтоб занять ей людей вместо того, чтоб просто так отдавать деньги в качестве пособия по безработице.

А работающим нужно платить меньше по той причине, чтоб заинтересовать иностранных инвесторов. Ведь почему в России не так много иностранных инвесторов? Да потому что у нас население получает не так же мало, как население, скажем, латиноамериканских или африканских стран. Если бы будем ближе к этому уровню, то тогда действительно эффективные менеджеры запада смогут участвовать в экономике России активнее.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх