Взгляд

16 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Навальный написал - «В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!» И в...«Почему все жертв...
  • Андрей Н-ск Яковлев
    За всех родителей высказываться не нужно - не все родители идиоты)))Вместо тысячи сло...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец батька!Хорошо осадил этого лживого западного "борца за демократию"!Пусть он лучше дает наставления своей пожи...Лукашенко едко ос...

Не хотите Скрипалей вернуть? Требуют они: В ОБСЕ потребовали от Лаврова освободить террориста Сенцова.

Не хотите Скрипалей вернуть? Требуют они: В ОБСЕ потребовали от Лаврова освободить террориста Сенцова.

Представитель ОБСЕ направил письмо Лаврову с призывом освободить Сенцова

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир направил письмо главе МИД РФ Сергею Лаврову с призывом к Москве освободить украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного за организацию терактов в Крыму и отбывающего наказание в колонии.

Согласно сообщению пресс-службы организации, Дезир направлял письмо главе МИД РФ на прошлой неделе, в нем он призвал пересмотреть дело режиссера.

"Я призываю российских властей пересмотреть дело Сенцова и освободить его немедленно.
Его продолжающееся заключение неоправданно и отрицательно влияет в Крыму на тех, у кого есть право свободно выражать свои взгляды и мнение.

Его голос не должен заглушаться, каким бы критическим он ни был", — написал Дезир в письме Лаврову.

"В особенности я обеспокоен ухудшением его здоровья и морального состояния после того, как он начал голодовку", — отметил Дезир.

Ранее в управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу РИА Новости сообщили, что состояние здоровья объявившего голодовку Сенцова не вызывает опасений, он продолжает получать поддерживающую терапию.

Сенцов был приговорен судом РФ к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму.

Этим приговором к 10 годам лишения свободы также был осужден сообщник Сенцова Александр Кольченко.

Еще два фигуранта этого дела, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев, ранее получили по семь лет заключения.

В декабре 2016 года в ходе совместного заседания совета при президенте РФ по культуре и искусству и совета при президенте по русскому языку режиссер Александр Сокуров попросил Владимира Путина освободить из-под стражи Сенцова.

Глава государства отметил, что Сенцов был осужден не за творчество, а за то, что посвятил себя террористической деятельности, решение суда по его делу вынесено и для его освобождения нужно, чтобы "созрели" определённые условия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх