Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Багров
    Пишут,пишут и ещё раз пишут,при этом обсуждая личности,а говорить нужно не о личностях,а о тех силах,которые за ними ...Противники обнуле...
  • Мухтар Муслихов
    Уважаемый, Вы так высокопарно, замалчивая произошедшее в 90ых и 00ых и перемешав все и вся, высказался с сарказмом бе...На Путина третий ...
  • Anatoly Kiselev
    За державу не обидно, а вот за народ - очень.На Путина третий ...

Америка полным ходом идет к гражданской войне

Для подавления протестов руководство США направило армейские части. В Вашингтон прибыло более полутора тысяч военных. По законам Штатов солдаты не могут брать на себя функции полицейских. Но если происходящее в стране объявят «восстанием», тогда военнослужащие выйдут на улицы американских городов, чтобы усмирять толпу. Сейчас солдаты пребывают в состоянии повышенной боевой готовности.

Америка полным ходом идет к гражданской войне

Закон «О восстании», который был принят в 1807 году, наделяет президента правом использовать военные силы для подавления гражданских беспорядков и мятежей.

В последнее время американские полицейские и нацгвардейцы, которые должны подавлять беспорядки, переходят на сторону протестующих. В одном из Штатов сотрудники полиции проявили неповиновение. Они отказались разгонять протесты. Подобные случаи произошли в Нью-Джерси, Миссури и Мичигане.

В Фергюсоне полицейские вставали на колени. Таким образом они выражали соболезнования близким убитого Джорджа Флойда. В американском городе Флинт правоохранители прошли в одной шеренге с протестующими, призывая своих коллег из других Штатов брать с них пример.

Многие эксперты уверены, что США в шаге от гражданской войны. В стране десятый день проходят беспорядки. Более 8 тысяч американцев задержаны.

Убито десять человек. Военный эксперт Алексей Леонков обратил внимание на то, что в Америке легко купить оружие. У местного населения неплохой арсенал. Пока протестующие вооружились камнями и палками. Но где гарантии, что американцы не воспользуются оружием, когда для подавления протестов подключат армию?

Картина дня

))}
Loading...
наверх