На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Самая большая матрёшка.Александр ЗИБОРОВ...
  • Виктор Прохоров
    Горбатого только могила исправит, поэтому нужно в крупных городах построить хотя бы по одной ветке метро в качестве я...Ответные санкции ...
  • Александр Яковлев
    Второе. Вы в курсе, что партия Альтернатива для Германии, членом которой является человек, сказавший то, что все обсу...В ЕС призвали гор...

Российский «Спутник V» может стать причиной отставки правительства Словакии

В стремлении выслужиться перед коллективным Западом Словакия устроила у себя театральное представление, граничащее с абсурдом.

На днях простые словаки ликовали по поводу поставки российской вакцины против коронавируса, и они благодарили за это премьер-министра Игора Матовича. Ведь там вирус не на шутку разошёлся, отбирая в день по сотне жизней.

Матович срочно договаривается с Россией о поставке 2 млн доз вакцины, 200 тысяч из которых уже прибыли в страну. При этом премьер-министр миновал санкции ЕС, проигнорировав все этапы регистрации в Евросоюзе. Ведь на кону сотни и сотни жизней граждан Словакии.

И тут на сцену выходят представители двух правящих партий и объявляют чуть ли не забастовку. Их поддерживает президент страны Зузана Чапутова.

Их главный довод — игнорирование регистрации вакцины в ЕС.

При этом другие соседние страны, входящие в Еврозону, такие как Венгрия, Хорватия, Чехия, тоже ведут переговоры о поставках российской вакцины или даже уже начали ее использовать.

И вдруг под цвет софитов выходит фигура главы МИД Словакии Ивана Корчока, который не стал ходить вокруг да около, а врубил в лоб.

Он заявил, что «Спутник V» — это «не просто вакцина, а оружие в гибридной войне». И закупка её, убеждён глава МИД, ставит под сомнение позицию входящей в ЕС и НАТО Словакии на международной арене.

Вот вам и ответ. Словакия захотела показаться самой принципиальной страной перед Западом, что затравила своего премьера. В результате Матовичу пришлось немедленно отменить контракт. И здесь нужно отдать должное России, которая не стала применять санкции за сорванный контракт, не истерить по этому поводу, требовать компенсации.

Она в очередной раз проявила некоторое великодушие к словацким политикам за циничный спектакль.

наверх