Россия — «ржавая бензоколонка»? Развеиваем, как дым, миф оппозиции

rossiya-rzhavaya-benzokolonk

Оппозиционные пропагандисты называют нашу страну «ржавой бензоколонкой», потому что Россия якобы полностью зависит от нефти и газа, так как эти товары составляют основную часть экспорта. Тем самым они изначально, как наперсточники, подменили общую экономику нашей страны только ее экспортной составляющей.

Канаду, которая добывает нефти на душу населения столько же, сколько и Россия, в страну-бензоколонку никто почему-то не спешит записывать.

 

Ну хотя бы Норвегию для приличия в страну-бензоколонку записали, раз там добывается нефти на душу населения в 14 раз больше, чем в России, при этом мы не знаем ни одного известного норвежского бренда.

)))

К тому же доля углеводородов в экспорте последние годы заметно сократилась:

Не только «агент Кремля» — Росстат приводит данные о том, что в структуре ВВП России доля добывающих отраслей снизилась до 9%, но и Всемирный Банк предоставляет аналогичные данные:

По всей вероятности в нашей оппозиции состоят либо люди экономически неграмотные, и поэтому они до сих пор измеряют размер российской экономики по показателю номинального ВВП, который применяют только к одной стране, и только в ее национальной валюте, чтобы узнать о росте или падении экономики, либо товарисчи проплаченные, разбирающиеся в экономических вопросах, но специально вешающих лапшу на уши неискушенной публике.

Россия действительно не экспортирует много промышленных товаров, но это не значит, что мы их вовсе не производим. Производим, но только не для экспорта, а для внутреннего рынка. Причем у России гораздо больше отечественных товаров на внутреннем рынке, чем у любой другой страны мира:

 

По этому графику четко видно, что Россия — самая самодостаточная страна мира, так как импорт от общего объема экономики по паритету покупательной способности составляет всего 7%, а в западных странах — 30-40%.

Эти данные полностью разбивают миф оппозиции о том, что наша страна «ржавая бензоколонка, которая ничего не производит, а занимается лишь тем, что гонит сырье на Запад», выдуманный в отделе Геббельсовской пропаганды для очернения России.

Если бы это был не миф, то Вашингтону бы удалось порвать нашу экономика в клочья после того, как против России была развязана экономические война — введены секторальные санкции и на 3 года обрушена цена на нефть. Обама, кстати, успел даже об этом похвастаться в январе 2015-го года перед Конгрессом.)))

Совсем недавно ангажированные пропагандисты ничтоже сумняшеся вещали, что у нас сырьевая экономика, потому что Россия не производит Мерседесов. Однако сейчас мы не только Мерседесы в Подмосковье производим, но и Аурусы, разработанные на московском предприятии НАМИ. Именно на Аурусе приехал Путин на открытие завода Мерседес, построенного в Солнечногорске:

Новинка в российском авиастроении — Ил-112. Это первый самолет, построенный с ноля в современной России. При создании нового самолета использовано множество новых решений, например, цельное крыло. В Ил-112 используются созданные специально для него турбовинтовые двигатели ТВ7-117СТ с новой системой управления.

 

Однако не зря говорят: «не рой яму другому — сам в нее попадешь». Американцы в эту вырытую для нас яму сами и угодили, так как во всем мире запретили полеты новых Боингов 737 MAX, многие страны разрывают контракты на их закупку, из-за чего корпорация «Боинг» несет колоссальные убытки.

Единственное, на что осталось уповать нашей оппозиции, так это на производство айфонов и смартфонов. Однако, если учесть, что производятся они только Китае и Южной Корее, то получается, что не только Россия, но и все западные страны можно отнести к недоразвитым, раз смартфоны никто из них не производит.)))

Не только производством высокотехнологичных товаров может похвастаться Россия, но и достижениями в it-технологиях.

Кто-нибудь знает поисковые системы добывающих Катара, Саудовской Аравии или Норвегии? Нет. Зато российским Яндексом пользуются во многих странах мира, точно также, как и российскими социальными сетями ВКонтакте и Одноклассники.

Страны-бензоколонки с неразвитыми экономиками не являются лидерами в атомной отрасли, не осуществляют космические запуски и не строят космодромов.

Они не производят двигатели для американских ракет и не доставляют американских астронавтов к МКС.

Глобальная навигационная система существует только у 2-х стран мира — России и США.

«Ржавая бензоколонка» — единственная в мире страна, обладающая атомным ледокольным флотом, а общее число российских ледоколов превышает сумму ледоколов всех остальных стран.

Так с какой стати оппозиция записала нашу страну в «ржавую бензоколонку»?

Только ради очернения достижений России, чтобы создать видимость у наших граждан, что страна идет неверным курсом, и поэтому нужно срочно одеть кастрюлю на голову и идти скакать под стены Кремля, ради единственной цели — поменять ненавистного американцам Путина на свою марионетку.

Однако в России дураки давно перевелись и поэтому на Красной Площади вместо кастрюлеголовых скакунцов мы видим 9-го Мая в День Победы парад, и каждый год знакомимся с нашими новыми современными вооружениями, которые являются лучшими в мире.

Не смотря на угрозы санкций со стороны Вашингтона, разные страны мира покупают сейчас у России системы С-400 и другие новейшие российские вооружения. А американские прокси в Сирии получают «подарки» от нашей страны в виде «Калибров».

Благодаря «ржавой бензоколонке» Асад не ушел, президентом Венесуэлы до сих пор является Николас Мадуро, а не признанный Вашингтоном Хуан Гуайдо, Иран спокойно спит, добывая и продавая нефть, несмотря на американские санкции и угрозы, так как Тегеран является союзником России, да и Эрдоган после попытки военного переворота прекрасно понял, что лучше быть живым и здоровым союзником Москвы с системой С-400, чем мертвым союзником Вашингтона.

В заключение подведу итог:

Россия является самой самодостаточной страной мира, обладает высокотехнологичным производством, мощным научным потенциалом и самой сильной армией в мире. Нашей страной нужно гордиться, а не очернять ее за 30 сребреников, обзывая «ржавой бензоколонкой».

 

Источник ➝

Лукашенко: Если я не приеду на московский Парад, то никто не приедет

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал труженикам ОАО "Белгипс" о подготовке к 75-летию Великой Победы, передает корреспондент БЕЛТА. Работники предприятия поинтересовались у главы государства, не затеряется ли в негативном информационном потоке тема празднования юбилея Великой Победы. 


Глава государства заверил: "Нет, не затеряется". По его словам, подготовка в стране продолжается и никакие запланированные мероприятия не отменяются. Наряду с этим Александр Лукашенко затронул тему поездки на парад, который намечен в Москве на Красной площади:

«У меня часто спрашивают – а вы поедете на парад в Москву?
Конечно. Если уж из Беларуси никто не приедет в Москву, то кто же тогда поедет. Ясно, что из Украины никто не поедет», – цитирует Лукашенко его официальный сайт.


При этом он подчеркнул, что парад в Минске состоится при любой эпидемологической ситуации. Лукашенко допустил, что в самой Москве парад может и не состояться - РФ начала сворачивать производство.

"У меня одна проблема: у нас точно такие же мероприятия и вот мы думаем, как сделать так, чтобы я смог побывать там. Но я не знаю, исходя из того, что у них происходит и этот психоз их охватил (в связи с коронавирусом. - Прим БЕЛТА.), будут ли они проводить эти мероприятия. Мы пока ничего не отменяем, у нас будут все запланированные мероприятия". 

Видео:

Наряду с этим глава государства обратил внимание, что надо общими усилиями благоустроить те места в стране, которые так или иначе связаны с военными событиями, памятники и обелиски, а также в целом навести порядок на территории своих предприятий, как у нас это обычно делается весной.

"Мы должны это сделать и на высочайшем уровне провести это мероприятие, чтобы и дети наши, и весь мир видел - мы помним. Потому что Беларусь - это живой памятник той страшной войны, - продолжил Александр Лукашенко.

Больше, чем Беларусь, ни одна страна  не пострадала. (Беларусь. Дата основания 27 июля 1990 г.) Так было. Наша страна была стерта с лица земли, у нас каждый третий человек погиб, и много людей калеками вернулись с войны".

 "Поэтому Господь нас должен хранить от коронавируса, мы уже много населения потеряли", - добавил Президент.


"Вы не волнуйтесь, это не самая большая проблема для Беларуси - сделать так, чтобы об этой войне не забыли", - резюмировал он.

 

Сатановский: дурдом на польско-украинской границе, тысячи украинцев пытаются вернуться домой

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх