Взгляд

16 045 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Мила
    Американские нефтяные магнаты продолжают подсчитывать убытки. как же я рада,что эти пещерные неандерталы получили то,...Нефтяной крах США...
  • Борис Осипов
    Скорее в тапочки намочили...Тапочки намочили?...
  • Мила Мила
    ДА НАПЛЕВАТЬ СЕГОДНЯ НА ПРОТЕСТЫ АЛЧНЫХ И ПЕЩЕРНЫХпиндосов!!!!!Почему США выдвиг...

Действия США в Сирии и Ираке – грубое нарушение двухсторонних договоренностей

По военным базам в Сирии и Ираке нанесли сразу два удара. В ответ американская авиация и дроны атаковали позиции шиитских формирований в Ираке и САР.

Действия США в Сирии и Ираке – грубое нарушение двухсторонних договоренностей

Президент Ирака назвал действия США грубым нарушением двухсторонних договоренностей. Он отметил, что налет американской авиации противоречит ранее достигнутым соглашениям. Сейчас в стране проходят экстренные совещания, в ходе которых иракские власти разрабатывают план дальнейших действий.

Атакам в районе Аль-Каима подверглись лагеря иракской «Хезбаллы», в результате чего 27 человек было убито и более 50 ранено. Согласно утверждениям американцев, так они ответили на ракетный обстрел американской базы K-1 в районе Киркука, в результате которого был убит американский сотрудник ЧВК.

В Ираке заявили, что возмездие за удары американцев неизбежно. В Киркуке сейчас очень неспокойно. Ходят слухи, что местные шиитские отряды уже получили иранские баллистические ракеты, которые КСИР завозит не только в Ливан и Йемен. Лидер иракских шиитов Муктада Ас-Садр заявил, что Ирак втягивают в войну США с Ираном.

Эксперты единогласно утверждают, что при нынешней обстановке потерь не избежать. Американцы абсолютно не готовы к активным боевым действиям против иранских формирований и Хезболлы.

Про партизанскую войну даже не стоит заикаться. Стоит вспомнить Вьетнам, который закончился для американцев весьма плачевно.

Картина дня

))}
Loading...
наверх