Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • моряк океанский
    самое интересное, что этот коммент плюсуют продажные тролли, как мила мила. впрочем не удивительно у дракой кошки тол...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    да записной кремлебот сергей е. как всегда отрабатывает пайку.О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    провластное большинство даже осмысленно ответить не может, за что оно голосовало. а свое недомыслее проявляет в КАЧЕС...О молчаливом пров...

«Лучше бы не фантазировали, а делами занялись» - реакция России на украинские мечты о миротворцах ООН

«Лучше бы не фантазировали, а делами занялись» - реакция России на украинские мечты о миротворцах ООН

Видимо, установление мира на Донбассе является «страшным сном» для некоторых украинских политиков. Именно такие мысли возникают, если послушать высказывания, например, главы украинского внешнеполитического ведомства Вадима Пристайко.

Казалось бы – уж сколько заседаний и переговоров проведено по так называемым «Минским соглашениям», каждый пункт в них выверен буквально «до слова» и утверждён обеими сторонами. Хочешь достичь мира – просто бери да выполняй по пунктам, и будет тебе счастье. Ан нет.

Вместо выполнения установленных соглашений Пристайко, грезящий о европеизации Украины, принялся мечтать о том, что неплохо бы ввести на территорию Донбасса миротворцев от Организации Объединённых Наций. Читай – не прекратить боевые действия против несчастных жителей ДНР и ЛНР, а подкрепить и так бесчинствующие подразделения ВСУ иностранными солдатами.

Впрочем, особо переживать жителям Донбасса из-за разыгравшейся фантазии Вадима Пристайко всё-таки не стоит, поскольку сбыться им однозначно не суждено – об этом позаботятся российские дипломаты, о присутствии которых в ООН Пристайко, видимо, напрочь позабыл.

В российском Сенате уже прокомментировали данное высказывание украинского главы внешней политики, напомнив ему, что Совет Безопасности ООН просто не сможет отправить миротворцев без согласия всех членов Совета.

В их число входит и Россия, которая такого согласия просто-напросто не даст. Поэтому Пристайко порекомендовали перестать фантазировать и заняться более злободневными делами – к примеру, последить за выполнением Минских соглашений.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх