Последние комментарии

  • Vladimir Zharkov
    Правильно турки с нациками поступили!«А так можно было?» — турки выбежали из посольства в Киеве и избили митингующих украинцев [видео]
  • Алексей Сибиряк
    Путин развел вокруг России фашистско-бандеровское болото от прибалтики до Казахстана.Как белорусы русских надурили
  • Андрей
    Как засрали мозги Даниле Антонову из нового поколения...борцун хренов.Сынок, Путин украл у тебя всё

Восстановить "первичку" до конца года по "рецепту Путина": Как в России будут поднимать медицину

Восстановить первичку до конца года по рецепту Путина: Как в России будут поднимать медицину

Правительству до конца года по пунктам расписали, в какие сроки необходимо уложиться с идеями о восстановлении первичного звена в здравоохранении. В частности, по итогам состоявшегося 20 августа совещания, президент дал поручение правительству представить предложения по установлению ежемесячных дополнительных выплат медицинским работникам организаций, оказывающих первичную помощь.

Ранее Владимир Путин подчеркнул, что "если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится, потому что в первичном звене провал".

Президент России Владимир Путин дал четкие указания правительству, как и в какие сроки следует восстановить первичное звено в здравоохранении. На состоявшемся неделей ранее совещании глава государства жестко раскритиковал чиновников за провал в "первичке".

Глава государства отметил, что, несмотря на данные статистики, которые показывают достижение целевого уровня зарплат у медиков, реальная ситуация далека от идеала.

Владимир Путин подчеркнул, что на данном этапе в этой сфере наблюдаются проблемы с нехваткой кадров и оказанием медицинской помощи жителям отдаленных регионов. Он подчеркнул, что "если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится, потому что в первичном звене провал".

Кстати, слушавшая его в этот момент Татьяна Голикова опустила взгляд и прикрыла рот рукой. Напомним, что именно у нее в июле этого года Путин интересовался, почему исчезли доплаты врачам и медсестрам "первичек".

От слов к делу

По результатам состоявшегося совещания, как сообщает официальный сайт Кремля, правительству было поручено до 1 ноября представить предложения по установлению ежемесячных дополнительных выплат медицинским работникам организаций, оказывающих первичную помощь.

Еще раньше, до 1 октября, кабмин согласно "рецепту Путина" должен предложить законодательное закрепление понятий "молодой специалист" и "врач-наставник" Это необходимо, чтобы выпускники медвузов могли осуществлять деятельность в государственных и муниципальных медучреждениях под контролем опытных специалистов в течение 3 лет.

В то же время до 1 декабря чиновники должны предложить идеи по финансированию за счет федерального бюджета обеспечения лекарствами граждан, которые перенесли острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда и другие острые сердечно-сосудистые заболевания, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях.

Кроме того, как озвучили в Кремле, в планах – снижение налоговой нагрузки на медорганизации "первички" и освобождение их от уплаты налога на имущество организаций и земельного налога.

Должно быть немедленно

В недавнем эфире на Царьграде мы рассказывали об удручающей ситуации на селе. Так, житель Урала рассказал о ситуации с ФАПом в селе Кишкинском.

По его словам, записаться по Сети в это медучреждение нельзя, поскольку Сеть работает только в районе трассы. А само состояние здания ФАПа - "это ужас: осыпаются стены, здание стоит без фундамента, по соседству в этом же здании живёт семья".

Создатель ОМС доктор экономических наук Владимир Гришин отметил, что разворот здравоохранения в сторону первичного звена делается, но запоздало и медленно. По его словам, некоторые вещи, конечно, можно было бы совершить давно.

В целом же первичное звено в здравоохранении, безусловно, должно быть приоритетом для чиновников. Без улучшения ситуации в этой сфере о развитии нацпроектов говорить не приходится, констатировали эксперты.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх