Взгляд

16 045 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Мила
    Не надо обольщаться-Германия встала на СВОЮ защиту,поскольку заинтересована в дешевом газе для своей промышленности!!!Шредер и вся Герм...
  • Мила Мила
    Американские нефтяные магнаты продолжают подсчитывать убытки. как же я рада,что эти пещерные неандерталы получили то,...Нефтяной крах США...
  • Борис Осипов
    Скорее в тапочки намочили...Тапочки намочили?...

Сотрудничество «Новой газеты» с террористами нашло новое подтверждение

Сотрудничество «Новой газеты» с террористами нашло новое подтверждение

«Новая газета» опубликовала очередной лживый пасквиль о российских военных, якобы погибших в Сирии. Но интересен даже не факт больной фантазии журналистов, а смакуемые ими подробности. Впрочем, обо всем по порядку.

Вчера журналисты из «Новой» опубликовали вброс, основанный на слухах о гибели четырех российских военных в Сирии. Свои слова они подтвердили информацией якобы собственного надежного источника с места событий.

Примечательно, что 1 февраля некоторые источники в соцсетях писали о том, что российские офицеры попали под минометный обстрел в пригороде Алеппо, после чего им пришлось отбивать массированную атаку боевиков с использованием смертников. Эту информацию быстро опровергли, поэтому сеть наполнилась слухами о том, что россияне якобы погибли в машине, подорвшись на фугасе. Мол, их остановили, а затем расстреляли боевики.

Именно эта байка легла в основу «расследования» либерального СМИ. Вот только журналисты настолько заврались, что сначала написали, что инцидент произошел в малонаселенной местности (по их мнению, именно поэтому не было свидетелей). А затем добавили перчинки, отметив, что после подрыва на фугасе боевики добили офицеров двумя выстрелами в сердце и голову.

Как «источники» лживой газетенки могли узнать такие подробности расправы?

Хороший вопрос. Тут сразу вспоминаются расследования об авторах «Новой», сотрудничавших с террористами на постоянной основе. Например, на ум приходит имя Дениса Короткова, чьи контактные данные обнаружились у одного из ликвидированных боевиков в сентябре 2019 года.

И вишенкой на торте у «НГ» идет вывод, что якобы случившееся убийство россиян нужно для срыва переговоров между Турцией и Сирией. Вывод, мягко говоря, странный. Но одно ясно точно – публикация «Новой газеты» была нужна для создания атмосферы взаимного недоверия.

Но время выпуска своего бреда редакция выбрала крайне неудачно. Всего через пару часов вранье «Новой» опровергли на брифинге Минобороны.

Картина дня

))}
Loading...
наверх