На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Самая большая матрёшка.Александр ЗИБОРОВ...
  • Виктор Прохоров
    Горбатого только могила исправит, поэтому нужно в крупных городах построить хотя бы по одной ветке метро в качестве я...Ответные санкции ...
  • Александр Яковлев
    Второе. Вы в курсе, что партия Альтернатива для Германии, членом которой является человек, сказавший то, что все обсу...В ЕС призвали гор...

«Цена гайдаровских реформ чудовищна... Куда там до него фашизму!»

«Мы должны понять, как глубоко мы упали и какую гигантскую цену мы заплатили за эти так называемые рыночные реформы», — считает Алексей Пушков

МОСКВА, 21 ноября 2016, 01:49 — REGNUM

За годы Второй мировой войны СССР потерял 24% ВВП, а с 1991-го по 1998 год Россия потеряла 48% ВВП, то есть экономика сократилась в два раза больше, чем результате нашествия гитлеровской Германии, заявил 20 ноября в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

«Это было с экономической точки зрения в 2 раза хуже, чем гитлеровское нашествие. Мы должны понять, как глубоко мы упали и какую гигантскую цену мы заплатили за эти так называемые рыночные реформы», — уверен политик.

В продолжение своей мысли сенатор высказался в том духе, что нет ничего удивительного в том, что либералы празднуют юбилей начала гайдаровских реформ, поскольку именно это привело их к власти. И не просто к власти, но и к богатству: именно на волне этих реформ и был создан новый класс, класс российских капиталистов, который действовал в условиях дикого, антисоциального капитализма.

«Сделано это было намерено, даже была определенная философия: не важно, что будет со страной, с населением, [пусть] 30 миллионов вымрут, ничего — это цена за наше вступление в рынок», — подчеркнул Пушков.

Для сравнения политик привел пример из недавнего прошлого нашей страны, а именно — так неоднозначно оцениваемую сегодня эпоху советского лидера Иосифа Сталина, под руководством которого СССР, помимо мирных свершений, выиграл Великую Отечественную войну.

«Вы знаете, часто говорят: «Да, Сталин провел коллективизацию, за счет коллективизации индустриализацию, что он нас подготовил к войне, но слишком велика была цена вот этих сталинских преобразований, нельзя платить такую человеческую цену за тот результат, который был достигнут».

Если сухо и беспристрастно сравнивать результаты деятельности Сталина и реформаторов 1990 годов, то «наши реформаторы умудрились заплатить еще большую человеческую цену, за гораздо меньший результат. Потому что там мы по крайней мере выстояли в войне. Я боюсь, что если бы в 1996—1997 годах началась война, выстоять было бы невозможно. Настолько была ослаблена страна».

Поэтому, убежден Алексей Пушков, что когда сейчас либеральный лагерь, ощетинившись, нам говорит: «Вы ничего не понимаете, мы вас спасли от голода, мы вас вытащили из ямы», — это защитная реакция против 95% населения, которые прекрасно понимают, что тогда произошло. И не случайно все либеральные силы, начиная с начала 2000-х годов, проигрывают выборы одни за другими.

«Даже на Западе никто не спорит с тем, что либеральный фланг не может набрать голосов, потому что их так оценивает население, их так оценивают граждане нашей страны», — заключил сенатор.

Отметим, что передача была посвящена четвертьвековому юбилею рыночных реформ Егора Гайдара, названных «шоковой терапией». В ходе дискуссии известные политики, режиссеры и общественные деятели, высказали свое мнение как о самих реформах, так и об эпохе, их породившей.

Ссылка на первоисточник
наверх