Взгляд

16 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Согласно Конституции РФ патриотизм не требуется но подразумевается.. но в случае форс-мажора (войны например) вас при...Стыдно быть патри...
  • Владимир Лебедев
    Леха Неижпопа вспомни-Моська знать она сильна,раз лает на слона...Хреново учили не только в училище,но и в школе деби...Украина готовится...
  • Владлен
    А как вложить? Если она отдана на кормление властной вертикали???Стыдно быть патри...

Резонанс от фильма «Шугалей» - ключ к свободе плененных в Ливии россиян

Резонанс от фильма «Шугалей» - ключ к свободе плененных в Ливии россиян


Уже не первый день проходит активное обсуждение фильма «Шугалей», премьера которого состоялась 1 мая на телеканале НТВ. Многие убеждены, что подобные картины снимать стоит, чтобы история российских граждан, оказавшихся в тяжелой ситуации вдали от дома, получила огласку. Подобного мнения придерживается и актриса кино, депутат Госдумы Елена Драпеко.

Лента основана на реальных событиях и рассказывает о россиянах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, похищенных боевиками в Ливии, куда социологи прибыли для проведения социологических исследований.

Уже практически год граждане РФ находятся в неофициальной тюрьме «Митига», известной своими средневековыми пытками над заключенными. Никаких официальных обвинений выдвинуто не было, поэтому удержание социологов в казематах незаконно.

Пока российские дипломаты занимаются вопросом освобождения наших соотечественников, российский зритель может ознакомиться с картиной, чтобы лучше вникнуть в историю. Те же, кто уже посмотрел фильм, высоко оценили работу съемочной команды.

Многие медийные личности также не остались в стороне. Так, актриса советского и российского кино Елена Драпеко убеждена, что снимать подобные фильмы нужно. По её мнению, если фильм получит обширный охват аудитории, история может приобрести общественную резонансную огласку.



Поэтому фильм стоит показать и самим жителям Ливии, способным как никто другой прочувствовать ситуацию.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх