Взгляд

16 601 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    И чего воспевать тренировочный вид спорта .Американцы хотят хоть что-нибудь предъявить миру . Создать ничего не могут...Президент МОК и г...
  • Сергей Акшенцев
    Черт закатай вату, лишить право въезда в РФ.«Вместо фанатов, ...
  • Ирина Степанова (Одрова)
    Давно пора выйти из этого цирка-шапито.... и организовать новые олимпийские игры..... и пусть все кто хочет присоедин...Россияне нашли сп...

«Путин, который не лебезит»: как на острые вопросы иносми отвечал Путин на форуме в Петербурге

«Путин, который не лебезит»: как на острые вопросы иносми отвечал Путин на форуме в Петербурге

В Санкт-Петербурге стартует четвертый день Международного экономического форума. Уже подписаны важнейшие соглашения и документы, заключены договора, сделан ряд заявлений. Накануне на пленарном заседании ПЭМФ принимал международных гостей и президент России Владимир Путин. И, по сего словам, он сам удивился, насколько активны были руководители международных информационных агентств, задавая свои вопросы Путину.


Действительно ,в этом году форум какой-то особенный. Безусловно, сказалась пандемия. Все-таки в мире сейчас подобные события отменены из-за коронавируса. Пришлось отменить и ПЭМФ в прошлом году. Но в этом его наконец-то дождались. Поэтому выгодных контрактов подписано огромное количество, а сам Путин явно в хорошем, приподнятом настроении.


Накануне он отвечал на вопросы представителей иностранной прессы. Приятно смотреть, как он умело это делал, не боясь острых вопросов. Он не юлил, не уходил от ответов, он не пытался понравиться западным журналистам. Остроумные, ёмкие цитаты разлетаются по иностранным сми, на Путина злятся, им восхищаются, равнодушных мало.

Ранее Путин уже выступил с речью, в которой пояснил, что цель данного экономического форума – рост доходов населения. Путин продлил программу льготной ипотеки, рассказал о специальных мерах по повышению рождаемости и сообщил о других мерах.

Но эта речь Путина в сводки иносми не попала. Гораздо интереснее иностранным журналистам было описывать ответы Путина на ряд острых вопросов, которые задавали представители иностранной прессы на пленарном заседании ПМЭФ. И что же отвечал Путин?

Отношения с США

По мнению Путина, никаких разногласий с Америкой у России нет. Просто США хотят сдерживать развитие России, в этом вся проблема. Они об этом говорят открыто. Американцы хотят влиять на политические и экономические процессы в России. Но сегодня Россию учить, как жить не нужно. Прошли эти времена. Впрочем, ни в США, ни в Европе так не считают. А если Путин не будет воспринимать преподнесенные ему уроки, то его сайт могут и заблокировать на глобальных платформах. И вот ответ Путина:

«Плевать я хотел на то, что меня кто-то заблокирует. Мне важнее доверие российского народа»


Не очень-то этот ответ понравился иностранным журналистам. А вот россияне улыбнулись.

Многозначительное «не скажу» и самолет с Протасевичем

Конечно, этот вопрос должен был прозвучать. Это ведь главная тема сегодня. Лукашенко посадил самолёт с Романом Протасевичем и запер последнего в тюрьме. К слову, Путину вопросы о Протасевиче задавались несколько раз. Сначала этот вопрос был адресован канцлеру Австрии Себастьяну Курцу. Его спросили, знает ли он, что Протасевич в свое время воевал в нацистском батальоне на Украине. Канцлер Австрии долго молчал, а затем ответил, что он думал, что Протасевич журналист и блогер.

Когда же Стас Натанзон задал вопрос о Протасевиче Путину, тот не выдержал и сказал:

«Стас, у нас экономический форум. Вы затюкали нас этими вопросами – и меня, и канцлера. Про какого-то Протасевича. Я его не знаю и знать не хочу»


Действительно, зачем о Протасевиче спрашивать Путина на экономическом форуме? Впрочем, белорусы так не считают. Соцсети буквально кипят. Как нет дела до Романа Протасевича? Белорусские оппозиционеры возмутились, заявляя, что Путин обо всем знал! Споря, они даже пришли к выводу, что это русские спецслужбы во всем виноваты.


А вопросы о Протасевиче не кончались. И Путина спросили, а спустил бы он самолет, который, к примеру, летел бы из Лондона в Таиланд и на нем бы находился разыскиваемый преступник? Путин лукаво улыбнулся и сказал:

«Не скажу»

Вот не скажу и все. Иначе говоря, как захочу, так и поступлю. Путин не юлит. Он не боится сказать это самое «не скажу». Он давно не боится общественного мнения. Для него главное – не мнение Европы или США, а все-таки мнение российского народа. Надо будет – посадит самолет, у США спрашивать не будет.

Заканчивая статью, хочется привести мнение известного российского олигарха, металлурга и блогера Олега Дерипаски. Описывая то, что происходит на форуме в Петербурге, Дерипаска заявил:

«В России, я считаю, хорошие времена уже настали, потому что президент, надо отдать ему должное, победил. Иностранные инвестиции уже в конце лета пойдут в Россию, а дальше не за горами и полная победа над бедностью»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,