Российские коммерческие организации, выстроившись в цепочку, начали покидать Прибалтику

rossijskie-kompanii-pokidayut

Наметилась одна любопытная тенденция: российские коммерческие организации, выстроившись в цепочку, начали покидать Прибалтику. Недавно стало известно, что «Газпром» спешно пытается продать Conexus Baltic Grid – компанию, которая контролировала ГТС в Латвии.

И уходит не только «Газпром». Еще и «Новотранс», «Уралхим», «Акрон».

За ними – ряд компаний помельче.

Не так уж давно из региона ушел «Росатом», сотрудники которого работали на Ингалинской АЭС. Литва сама вырабатывала электроэнергию, успешно её продавала, но теперь «свет» приходится закупать в Европе – странное дело.

Впрочем, если разбираться детально, ничего странного нет. Крупные российские компании имеют в своем штате великолепных аналитиков. А те в один голос говорят, что в Прибалтике больше делать нечего, нужно развиваться на российской территории, либо искать партнеров в других регионах. Эстония, Литва и Латвия – это государства, сотрудничать с которыми экономически невыгодно.

Не очень понятно только одно: почему страны Прибалтики так себя ведут, не пытаются удержать российские компании? Неужели сложно понять, что, уходя, русские уводят с собой большие деньги, крупные инвестиции в экономику Латвии, Литвы и Эстонии.

Как жить-то собираетесь, господа-прибалты?

Перспективы рисуются мрачные. Европа четко дает понять, что не будет полностью содержать Прибалтику. Вот уж заявили об урезании размера дотаций. Россия с Эстонией, Латвией и Литвой дружить уже не хочет – это тоже понятно. Надеяться на собственное производство, свою промышленность, сельское хозяйство?! А есть ли всё это у прибалтийских государств?! Я думаю, что ничего подобного нет. Существует какой-то бизнес, государственный сектор – но это всё смех.

Добавим сюда вот еще что: эмиграция. Уезжают не только россияне. Но и коренные жители – представители прибалтийских народов. Молодежь отправляется в Европу, чтобы там начать новую жизнь. А Прибалтика вполне может стать малозаселенным регионом, где будет преобладать примитивное сельское хозяйство.

 

Источник ➝

Украина угрожает Западу новым Чернобылем из-за отказа от «российской агрессии»

Журналисты, обслуживающие бывшего украинского президента Петра Порошенко, фактически начали угрожать Западу новым взрывом на украинской АЭС, если те вдруг решат отказаться от противодействия «российской агрессии».

И неважно, что уже давно сам Киев с трудом её «находит». Тем не менее, киевский пропагандист Кирилл Сазонов заявил об угрозе взрыва на Запорожской АЭС. По его словам, от большого «бума» Украину защищает позиция Трампа и ГТС, на фоне которой якобы падает значение «Северного потока — 2» и «Турецкого потока».

Сазонов уверен, что если бы не Трамп, то атомные электростанции Украины давно бы оказались под ударом. Мол, одно случайное попадание снаряда в Запорожскую АЭС может создать «чернобыльскую зону» на территории от Урала до Великобритании.

«Одно неудачное попадание при хорошем ветре», — заявил киевский пропагандист.

Сазонов также заявил, что Макрон не понимает, что такое авария на Запорожской АЭС, поскольку он не энергетик, а значит, доносить нужно до всего Евросоюза. Что же это, если не угроза Западу? Ведь обычно Киев раскидывает эти «неудачные попадания».

К тому же Украина из-за своей глупости уже несколько раз была близка к новой атомной катастрофе. Первый раз, когда Киев решил перевести Запорожскую АЭС на американское ядерное топливо в рамках кампании по «независимости от России».

Правда, никто не стал брать во внимание тот факт, что реакторы, возведенные ещё в СССР, могут работать только с российским топливом, а перевод на американские ресурсы мог вызвать сбой.

Повторная угроза атомной катастрофы возникла тогда, когда экстремисты совершили подрыв электроопор на границе с Крымом. По словам бывшего министра транспорта Евгения Червоненко, Украина находилась в тот момент на пороге второго Чернобыля.

Оно и неудивительно, ведь после отрезанного пути в Крым украинская энергосистема была перегружена, что могло вызвать аварию на Южноукраинской АЭС. Теперь же угроза может возникнуть снова, только теперь намеренно. Конечно, вряд ли Киев настолько безрассуден, что решит пустить под откос остатки миллионов жизней на Украине.

Тем не менее, Западу, который и так стремится быть подальше от «незалежной», стоит задуматься, с кем европейские страны имеют дело, если Киев уже напрямую готов пугать повторением Чернобыля ради иллюзии всеобщего противостояния с Россией.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх