Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • bngor68 Агеев
    Хорошо, а по каким показателям мы были "впереди планеты всей"? По выплавке чугуна и стали? Зерно покупали в Канаде, в...Противники обнуле...
  • Ирина52
    Потив внешней политики Путина я ничего не имею. Но внутренняя меня не устраиваетю. Средние зарплаты -туфта.Они растут...Противники обнуле...
  • bngor68 Агеев
    Сам с собой, так удобнее.Противники обнуле...

«Похороны российской космонавтики» не состоялись – Маск снова обделался

«Похороны российской космонавтики» не состоялись – Маск снова обделался

Тонны пафоса излили отечественные западники в преддверие первого пилотируемого старта корабля Crew Dragon от SpaceX. «Похоронами российской космонавтики» окрестили распиаренное событие креаклы из «уникальных журналистских коллективов». А событие – вжух – и перенесли под надуманным предлогом. Дав «троллям Путина» возможность снова насмехаться над фанатами сказок о «частном космосе».

Совсем недавно проходимец Илон Маск вещал в Твиттере, что для него не составит проблем запустить «10 тысяч ракет для терраформирования Марса».

Однако преданные почитатели ожидали от гуру имитационного «хайтека» не болтовни, а успешного запуска одной-единственной ракеты. Запуска давно обещанного, и чаемого всеми фанатами.

«27 мая, начнутся похороны российской пилотируемой космонавтики. В 23 часа 33 минуты по московскому времени должен стартовать американский корабль Crew Dragon компании SpaceX с двумя астронавтами на борту. Если всё пройдет штатно, то впервые в истории частная компания отправит на орбиту людей».

«Частная компания» с миллиардными госдотациями, да-да-да.

Я когда это всё читал, у меня аж монитор запепситочил кока-колой. Плотность пафоса была такая, что ещё немного – и, кажись, образовалась бы чёрная дыра.

После чего живы на планете остались бы только те, кто сейчас на МКС.

«Сама миссия носит название SpaceX Demo-2. Потому, что первый демо-полёт к МКС корабль Dragon совершил в беспилотном режиме. Тогда на борту находился манекен «Рипли» - героини фильма «Чужой». В этот раз будут два опытных астронавта — летавший на шаттлах Дуглас Хёрли будет командиром корабля, а Роберт Бенкен — командиром по совместным операциям с МКС».

Вы, кстати, видели так называемые скафандры этих астронавтов? Мои смутные сомнения в успехе запуска лишь укрепились, когда я это увидел. И не только мои.

«САПОГИ!!! СУУУУКААААА!!!! Они в космос летят в сапогах!!!! Это как русские летали бы в лаптях или калошах! Маск так троллит Америку или что? Надеюсь, они не резиновые хотя бы? ААААААААА!!!»

«Да хрен с ними с сапогами. Раздельные куртка и штаны вместо герметичного комбинезона уже намекают на бессмысленность шлемов. Тем более они у них без УФ-фильтров. По ходу их в космос изначально не собирались отправлять. Красиво одели, красиво посадили в красивую ракету и хватит».

«Нам в РЖД такую спецовку дают – траву косить».

«По ним сразу видно, фанатом каких сериалов о космосе является дизайнер этих костюмов».

«Хоронили Роскосмос, порвали два Фалкона. (с)»

Креаклиат по всей России, а также на сопредельных территориях, не спал, ожидая, когда вЯликий Илон похоронит клятую российскую космонавтику. И когда из-за этого расстроятся все клятые москали.

В итоге зарево таки появилось – но совсем не то, которого ожидали светлоликие и чубатые.

«Запуск космического корабля Crew Dragon, который должен был стать первым за девять лет полётом астронавтов с территории США, не состоялся из-за погодных условий. Следующая попытка запланирована на 30 мая».

Повод, из-за которого запуск не состоялся, показался многим нашим согражданам надуманным.

«Простите за беспардонность, а в дождь точно ракеты не запускаются?»

Однако СМИ напомнили, что переносы стартов из-за погоды не так уж редки.

«Перенос запуска из-за погоды не редкое явление, обычно к основной дате добавляют резервную для второй попытки. Если накануне, по оценкам синоптиков, шансы хорошей погоды во время старта составляли 60%, то с утра в среду эта цифра уменьшилась до 50%.

Кроме того, как отметил ведущий трансляции, в этот день окно запуска было очень узкое и не позволяло перенести его просто на более позднее время».

Но, сами понимаете, неоднократно лгавшие по самым разным поводам американцы не вызывают доверия, даже если озвучивают вполне правдоподобные аргументы.

«Просто кино было снято при другой погоде, что непонятного?»

«Не запускаются. Без соответствующих декораций».

«В пасмурную погоду изменяется атмосферное давление, и мелкая мошкара опускается ближе к земле и это создаёт серьезные проблемы для запуска космических ракет, особенно американских. Безопасность превыше всего!»

«Те, у которых конструкцией предусмотрен зонтик, запускаются. Маску на зонтик не хватило».

«Инновационный сплав картона с фольгой может размокнуть».

Напомнили наши ехидные люди также о том, что у клятого тоталитарного так и не похороненного Роскосмоса ракеты запускаются, даже если в них бьёт молния. Как это было на космодроме Плесецк 27-го мая 2019-го. То есть – ровно за год до свежего обделывания Маска.

В общем, похороны российской космонавтики не состоялись. Посмотрим, что пиарщики SpaceX придумают до выходных. Может, кстати, Рогозину попросить Путина дать американцам самолёты, чтобы тучи разогнали? Надо же помочь людям, свято верующим в успех «частной космонавтики» на миллиардных госдотациях.

Что скажете?

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх