Взгляд

16 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Крымский
    Красавец. Любое быдло нужно ставить на место, иначе это быдло сядет тебе на головуО воспитательном ...
  • Валерий Резвов
    А кто такой Трамп? Большего позорища еще не видел мир. Происходящие в последние годы события в США убедительно доказы...Россия забила на ...
  • Victor Shpinev
    Если бы это произошло в России, то народ бы непременно аплодировал...О воспитательном ...

Верхи не могут! Раскол в правительстве усиливается?

Верхи не могут! Раскол в правительстве усиливается?

Если кто внимательно читает мой блог, то должны знать что очень хороший индикатор для покупки или продажи любого инструмента является паника. Обычно это явление завершает любое движение.

Если посмотреть на рынке, то там сплошной штиль, и ничего не предвещает обвала. Но если последить за выступлениями некоторых наших руководителей, то можно легко заметить начинающуюся панику в их словах. Такое поведение еще можно назвать «верхи не могут»…

Как ни странно, очень много знаковых заявлений приходит из Питера. Так было на Международном экономическом форуме, когда в перепалку вступили сразу два министра и глава ЦБ. Они друг друга обвиняли в торможении экономики. Но как говорится, пошумели и забыли.

И вот очередное громкое заявление г-жи Набиулиной. Она так и сказала, что госкапитализм в России зашел в тупик. По ее словам, экономический рост должен создавать именно частный бизнес, а не Государство. И как бы глава ЦБ намекнула, что давно пора сделать структурные преобразования. Так в прошлом году более половины расходов госбюджета ушло на финансирование армии, чиновников, и скупку валюты.

Как никогда эта женщина сказала умные слова. Почему же она молчала до этого так долго? А не упомянула о том, что все это время не смогла обеспечить тому же бизнесу комфортные ставки по кредитам, и в борьбе за курс рубля ЦБ постоянно выкачивал из банков ликвидность.

Ну да ладно.

Но делаем вывод, основные чиновники, на которых и возложена функция обеспечения экономического роста, фактически расписываются в свое беспомощности.

Все это происходит на фоте супер отрицательно статистики. Все экономические показатели отвесно падают. И это происходит не на самой плохой внешней обстановке.

Верхи не могут! Возможно, уже в ближайшее время мы можем стать свидетелями смены правительства. Или будет очередная перестановка уже известных персонажей, только на другие должности.

Что будет с рублем? А вот не знаю!)) Но он давно уже должен стоить гораздо дешевле. Не может быть у слабой экономики сильная валюта по определению…

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх