Взгляд

16 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    Вызывает уважение эот эксперт!Кедми жестко осад...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    ПОХ бывает больно и отцовские сапоги ПОХ..На Западе недовол...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    Спасибо Господу Богу за наше растущее благосостояние.На Западе недовол...

Американцы выбрали очередного пустозвона: обещание Трампа по ЗСТ оказалось пшиком

Американцы выбрали очередного пустозвона: обещание Трампа по ЗСТ оказалось пшиком

Американский лидер Дональд Трамп, похоже, окончательно оставил свои предвыборные обещания в прошлом. Договор о свободной торговле между США, Канадой и Мексикой (NAFTA), который Трамп обещал расторгнуть, дабы помочь восстановлению американской промышленности, трогать никто не будет.

Об этом стало известно со слов официального представителя Белого Дома, который рассказал о прошедших телефонных переговоров Д.Трампа с премьер-министром Канады Джастином Трюдо и президентом Мексики Энрике Пенья Ньето.

Во время своей предвыборной кампании Трамп называл NAFTA худшей торговой сделкой, которую когда-либо заключал Вашингтон, и обещал, что выйдет из ЗСТ, как только займет президентской кресло. И действительно, совсем недавно американские СМИ писали, что в Белом Доме якобы готовится указ о выходе США из NAFTA. Но слухи так и остались слухами, и сейчас Трамп уже не столь радикален и, похоже, не собирается спасать американскую промышленность.

Как сообщают в Белом Доме, по итогам переговоров лидеры трех государств решили «оперативно пересмотреть условия соглашения, чтобы оно приносило пользу всем сторонам». С другой стороны, такая формулировка говорит о том, что Трамп смог добиться пересмотра условий NAFTA, но сможет ли он теперь добиться того, чтобы эти условия пересмотрели в пользу США?



Такими темпами из всего, что наобещал Трамп во время президентской гонки, реализовано будет только обещание построить стену на границе с Мексикой, которая, по сути, не принесет Америке никакой пользы, а лишь скажется на американском бюджете. Всегда поражало то, с какой легкостью и оперативностью американские лидеры отказываются от своих убеждений. И зачем американцы вообще кого-то выбирают, тратят миллионы на проведение выборов, когда условный Трамп ничем не отличается от условной Клинтон или даже Обамы?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх