Взгляд

16 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Этот "Берия" не думает, он трусливый , сопливый и недоразвитый. )))Баранец расшифров...
  • Иван Сидоров
    В отличие от тебя -самозванца истинный Берия -то был умным человеком. Подумай, если сможешь.Баранец расшифров...
  • Алексей АК
    Я лишь высказал свое мнение о таком эксперте..Эксперт не должен ошибаться постоянно...А уж нести чепушню, как Баранец...Баранец расшифров...

И ты, Брут? Твиттер блокирует российские СМИ

Твиттер следом за фейсбуком начал подчищать неугодные США аккаунты. Если в фейсбуке заблокировали аккаунты с неудобными для Америки политическими темами, то твиттер решил поступать радикальнее и цензурить сразу российские СМИ. Не, ну а зачем церемониться, да?

И ты, Брут? Твиттер блокирует российские СМИ

На этот раз под раздачу попало агентство «РИА Новости», твиттер заблокировал аккаунт таким образом, что поисковик не выдает учетку агентства, ни на территории России, ни на территории других стран. То есть если вы уже не были подписаны на РИА, то уже не найдете. Да, буквально как в том меме «а уже все, а надо было раньше думать». Такие же махинации соцсеть ранее провернула с профилями RT и Sputnik.

МИД РФ, естественно, не мог оставить такой шаг без внимания. В ведомстве заявили, что расценивают это как очередной акт цензуры цензуры и дискриминации в отношении российских СМИ, нарушающий основополагающие демократические принципы свободы выражения мнения и равного доступа к информации.

Собственно, никаких предупреждений о том, что аккаунт скроют таким образом, не было. Ситуацию администрация соцсети комментировать не спешит - сделали под шумок и молчат.

Да, у твиттера есть политическая кампания по маркировке государственных СМИ в качестве «аффилированных с государством».

Только вот то, что они сделали – на макировку не похоже. При этом подобные меры к западным СМИ, которые также финансируются правительством, по какому-то странному стечению обстоятельств не применяются. Ну, то есть очевидно, что действуют по заданной цели – вытеснить российские СМИ из международного информационного пространства. Короче, очередная песня о том, что все, конечно, равны, но некоторые ровнее.

В МИД РФ призвали пересмотреть антидемократическую политику, ограничивающую право на свободный доступ к информации.

Картина дня

наверх