Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • моряк океанский
    Относительно "образа предателя" - посмотри, голубчик, в зеркало. Ты из тех, кто априори за все, что делается властью ...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    это вы про миллиардеров, которых с 2000 года стало в 10 раз больше и которые за время кризиса разбогатели на 60 милли...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    Ты прав, братан! Иногда хочется заехать в рыло этим паскудам, которые всем как бы довольны и не видят дальше своего п...О молчаливом пров...

«Новая газета» в очередной раз опростоволосилась: разоблачен вброс о Чечне

«Новая газета» в очередной раз опростоволосилась: разоблачен вброс о Чечне

В «Новой газете» недавно вышел очередной опус, в котором журналисты одиозного издания написали, будто бы родственников бывших боевиков преследуют в Чечне. Жен, детей и родителей этих людей возмутил материал НГ.

Они написали главреду издания Дмитрию Муратову открытое письмо, в котором потребовали выпустить опровержение. Люди заявили, что все написанное НГ – наглая ложь, не имеющая ничего общего с реальностью.

«Вы и вся ваша редакция зашли слишком далеко! Вы абсолютно бесцеремонно вторглись туда, куда вас не звали! Под авторством журналистки Екатерины Сокирянской 6 мая 2020 года в «Новой газете» вышла статья под названием «Наш папа в плену». Она вызвала бурю негодования у всех чеченцев, так или иначе упомянутых в этой статье», — говорится в сообщении.

Письмо было написано родственниками 1,6 тысяч бывших боевиков. Их возмутило, что статью выпустил журналист, который либо не имеет представления о происходящем в Чечне, либо намеренно вводит людей в заблуждение. Общеизвестно, что бывшие боевики давно раскаялись в том, что совершили. Некоторые из них работают в правоохранительных органах. Другие, отсидев сроки за свои деяния, вышли на свободу. Они давно живут, как самые обычные люди.

Чеченцев оскорбил и сам тон статьи НГ, и вопиющий бред, который издание попыталось выдать за правду.

Они отметили, что получают от государства все, что им причитается, и в полном объеме – точно так же, как и другие жители Чечни. В республике немало семей бывших боевиков, имеющих земельные участки и дома, полученные от государства. Родственники бывших боевиков трудятся в бюджетных организациях, ведут предпринимательскую деятельность. Они всем довольны и живут точно так же, как и весь чеченский народ. Прошлое осталось в прошлом – о нем никто не вспоминает и не держит старых обид.

Авторы открытого письма потребовали от НГ удалить нелепый опус, выпустить опровержение и извиниться перед людьми, которых оклеветало издание.

Напомним, что в коллективе НГ неспокойная обстановка. Журналисты ополчились на главреда Дмитрия Муратова, когда узнали, какие суммы он клал в свой карман, зарабатывая заказухой. Кроме того, многих возмутила ситуация с Еленой Милашиной, часто делавшей вбросы о Чечне, которую Муратов просто слил.

Ранее ФАН выяснил, что Муратов сказочно богат. В его распоряжении находится недвижимость стоимостью 350 миллионов рублей, записанная на членов его семьи.

Картина дня

))}
Loading...
наверх