Взгляд

16 547 подписчиков

Свежие комментарии

Александр ЗИБОРОВ: "ПУТИН И БАЙДЕН ВСТРЕТЯТСЯ?.."

Александр ЗИБОРОВ:   "ПУТИН И БАЙДЕН ВСТРЕТЯТСЯ?.."

            Новоизвранный президент США Джо Байден (также его называют президентом американской почты, ведь именно она помогла ему сфальсифицировать выборы) позвонил Владимиру Путину и предложил встретиться на нейтральной территории.

         Меня удивили два момента: то, что «Сонный Джо» позвонил, и то, что названный им «киллером» Владимир Путин взял трубку…

         Многие сочли, что Джо Байден дрогнул, не выдержал, как говорится, – моргнул первым. Позвонил и выразил желание встретиться лично.

        Мне подумалось, что можно предложить президенту американской почты встать в общую очередь, ведь желающих встретиться с Владимиром Путиным немало. Пусть займёт очередь – «кто последний? Я за вами!», а когда отстоит очередь, тогда и будет допущен к встрече…

       Конечно же, это шутка. Теперь уже серьёзно.

       Я задумался и принялся размышлять.

        Американцы – явно не дураки. Они понимают, насколько резкий контраст представляет едва передвигающий ноги Джо Байден, путающий внучку с сыном, а сестру с женой, на фоне молодцеватого Владимира Путина. Это словно полуживая кляча и породистый скакун. Не могут не понимать, насколько жалко будет выглядеть их новоизвранный президент. Так зачем же прозвучало предложение о встречи?

Рассчитывают провести её, окружив помощниками, суфлёрами и советниками «Сонного Джо», которого будут водить под руки? Он что-то станет несвязно лепетать, а потом через мировые СМИ расскажут, как Джо Байден сурово отчитал Владимира Путина, бросая в лицо самые жёсткие обвинения, а тот лишь утирал словесные плевки. Вполне могут такое сделать.

        Но, возможно, имеется и другой расчёт. Не является ли эта встреча «на нейтральной территории» коварным желание физически уничтожить Владимира Путина? В России до него им не дотянуться, а тут такой шанс может появиться. Затем изобразят, что это сделал некий маньяк-одиночка, а американцы тут ни при чём. Да и вообще что такого особенного произошло – убили убийцу?!.

        Так что следует хорошо продумать все возможные варианты.

        Некоторые либеральные прозападные личности в России бросились преподносить звонок Джо Байдена и его предложение  встречи чуть ли не как предел наших мечтаний: мол, теперь нужно договариваться со «светочами демократии», делать им уступки, задобрить, никаких решительных действий не предпринимать...

        Российские эксперты непременно должны рассмотреть возможность того, что предложение о встречи предлагается для затяжки времени и обмана России. А тем временем к осени на Украине появятся три военных базы США. Это практически окажется равносильно вступлению Украины в НАТО, в самом предпочтительном виде для американцев: они получат от украинцев практически всё, но сами не будут обязаны им ничем и ни в чём. Лучшего и желать не надо!..

        Мне думается, что нужно продолжать прежнюю линию: твёрдо отстаивать свои интересы, никаких уступок не делать, идти только на разумные компромиссы.

        Хотите встретиться? Пожалуйста! Только давайте проведём её не на ваших условиях, наши интересы должны быть учтены не в меньшей степени. И так, чтобы после ни у кого не возникло соблазна исказить (переврать) то, что было в реальности. Ежели не всю встречу, то её значительную часть провести открыто. И непременно должна состояться пресс-конференция, чтобы оба участника встречи ответили на вопросы журналистов.

        Западные акулы пера, шакалы авторучки и дятлы клавиатуры любят бросать жёсткие, провокационные вопросы. Нужно и нашим журналистам действовать точно также и подготовить соответствующие вопросы к «Сонному Джо» – острые, не в бровь, а в глаз. Например, можно спросить про геноцид индейских народов в Северной Америке, рабовладение, захват и оккупацию штатов, про агрессию в Ираке, Югославии, Афганистане, Ливии, Сирии; про печенки на киевском майдане и, как минимум, пять миллиардов долларов, потраченных на организацию государственного переворота на Украине, который США одобрили и поддержали, вопреки своей конституции…

        Кому-то можно спросить о том, как решился Джо Байден встретиться с человеком, которого не столь давно назвал убийцей, он что, и сейчас так думает? Он с ним хоть поздоровается, руку пожмёт?..

        В том или ином виде напомнить, что куда больше оснований считать убийцей самого Джо Байдена. Например, он причастен к гибели десятков тысяч человек на Донбассе, так как именно «Сонный Джо» курировал Украину, принуждал её вести карательные действия, вопреки конституции Незалежной, посадил в ней своего родного сынка на солидную должность в местной фирме. Порадел родному человечку…

        Давно пора начать говорить о нарушении прав человека в США: убийствах белых и чёрных, непропорциональное применение силы полицейскими; о мировом рекорде по количеству заключённых в американских тюрьмах (около 2, 2 миллиона узников), массе бездомных, безработных, неграмотных (21% населения США) и 36 миллионах голодающих американцев (по словам Д. Байдена), а также многом и многом ином.

        Пора дать понять, что и мы способны действовать точно также, ежели не перестанете соваться в наши внутренние дела. Можем начать помогать американским борцам за свои права – индейцам, неграм, сторонникам выхода того или иного штата из состава США, а ещё борцам за честные и открытые выборы в США. Мало вам не покажется…

       Обязательно спросить – и не раз – почему обманули, обещая «ни на дюйм не продвигать НАТО к советским границам». Почему ныне Россия обложена чуть ли не по всему периметру вражескими военными базами. Настоять на обсуждении данного вопроса: почему не распущено НАТО по нашему примеру? Почему не только приблизились к советским границам, но и давно перешли их? Влезли в наш двор - приняли ряд бывших советских стран в НАТО, другие сделали вассалами. Следует просить всё более часто и твёрдо – по нарастающей – возвращения НАТО на исходные позиции, а затем и требовать это...

         Вежливо, но твёрдо настаивать на том, что наши диалоги, контакты должны вестись на равных, быть взаимно выгодными. Предложат США десяток тем для обсуждения на встрече, нужно ответить: согласны, мы их обсудим, но вместе с ними мы хотим включить в повестку дня такое же количество того, что интересует нас. Ежели какие-то темы им не понравятся, то и нам выразить недовольство таким же количеством американских тем.

         И так везде и всюду. Баш на баш! Вы что-то хотите от нас – сразу вопрос: а что за это нам? Вы хотите вот это, а мы хотим вон того…

        Следует заранее до встречи предвидеть многие важные элементы, ясные уже сегодня, подготовиться. Известна истина: лучшие экспромты те, которые готовятся заранее.

        Очень вероятно, что Джо Байден под каким-то внешне благовидным предлогом в последний момент откажется от участия в пресс-конференции, в которой будет выглядеть беспомощно, тогда Владимиру Путину следует быть готовым к такому повороту событий, провести полное время – отвечать за себя и за того парня…

         До возможной встречи с новоизвранным президентом США не ждать у моря погоды, действовать строго, не уступать никому и ни в чём. Для этого мы можем сделать очень многое. Предложу лишь толику идей:

        + В числе самых частых обвинений западных стран по поводу Навального. Ответы им следуют, но их недостаточно. Нужны «довески»: Например, активизировать уголовное дело по расхищению Навальным сотен миллионов рублей из фонда по борьбе с коррупцией. До того или сразу после этого (если зарубежные кураторы не прекратят попыток защищать «берлинского пациента») можно открыть уголовное дело о фальсификации отравления Навального. Подчеркнуть то обстоятельство, что за рубеж его не должны были выпускать, но сделали сие по прямому указу Владимира Путина, и этот деятель поехал туда без каких-либо отравляющих веществ в своём организме. Как они в нём оказались, кто и для чего устроил этот спектакль с «отравлением Навального»? Необходимо выявить роль его окружения (в первую очередь М. Певчих, у которой был доступ к его трусам, именуемых «отравленными») и многое иное…

        + Увеличить своё присутствие на Кубе, в Венесуэле или ещё в какой стране вблизи США…

        + Ускорить импортозамещение, переработку ресурсов внутри России. Демонстративно восстановить деятельность заводов по переработке газа или даже начать строить новые. Это будет ясным намёком, что мы без сбыта газа обойдёмся, а вот обойдётся ли без газа Европа? Пусть подумает…

        + Говорить и повторять европейским странам: вы сделали Украину анти-Россией, мы не желаем платить за это. Не прекратите подобной деятельности, мы прекратим транзит газа через её территорию! (Это требование следовало огласить ещё в 2014 году, когда впервые на нас стали накладывать санкции за Украину, и с 2020 года прекратить прокачку газа через враждебную нам страну…)

        + Ввести настоящие санкции против укроамериканской Украины. В частности, прекратить поставки ей нефти, нефтепродуктов, электричества, газа, угля и всего прочего. (В качестве издёвки-хохмы отказать в поставках сала?!.)

        + Принять ряд последовательных мер против «пятой колонны» в России, которой текут денежные реки из-за бугра, в основном из США…

        + Указать на то, что слишком много в России принадлежит или контролируется иностранцами (преимущественно США), и после каждой западной санкции постепенно затруднять им деятельность у нас в стране, чтобы их количество неуклонно сокращалось…

       + Давно необходимо введение для начала хотя бы азов мобилизационной экономики, поначалу скрывая это от Запада до тех пор, насколько сие возможно. Ресурсы у нас огромные – самые большие в мире, – но мы их используем очень плохо.

       Придумать можно много чего. Главное, показать, что мы намерены и дальше отстаивать свои интересы, не боимся конфронтации с Коллективным Гитлером – Западом (США, НАТО, ЕС, «мировой закулисой» и пр.). Неоднократно имели с ним дело, и каждый раз вразумляли «неразумных хозаров».

        На днях посол США Джон Салливан был приглашен к помощнику президента России Юрию Ушакову. Во время беседы было сказано, что если американская сторона после заверений Джо Байдена о намерениях улучшить отношения с Россией предпримет новые недружественные шаги в виде санкций, то российская сторона отреагирует самым решительным образом.

        Так и должно быть. Естественно, после того ни о какой встречи речи быть вообще не может. От слова вообще.

        А также должна последовать ответка на новые санкции. Решительно. Весомо. Жёстко. Так, чтобы мало не показалось…

Александр ЗИБОРОВ.

Картина дня

наверх