Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Силяков
    Нет лица, нет имени - значит nemo. И аргументов нет - значит демагог. А провластное большинство, к сожалению никак се...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    самое интересное, что этот коммент плюсуют продажные тролли, как мила мила. впрочем не удивительно у драной кошки тол...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    да записной кремлебот сергей е. как всегда отрабатывает пайку.О молчаливом пров...

Кто, когда и как поставляет оружие ПНС

О том, что турецкие власти поддерживают так называемое ПНС (Правительство национального согласия) Ливии, связанное с террористическими группировками, ни для кого не секрет. Корреспонденты ФАН подробно разобрались в теме и поделились интересными деталями. Из материала вы узнаете «кто, когда и каким образом» поставлял оружие боевикам.

Начнем с предыстории. Еще в апреле 2019 года представители ЛНА (Ливийская национальная армия), устранив основную часть террористических бандформирований, перешли к освобождению Триполи (столица Ливии) от захватчиков ПНС, преступных банд, которые произвели вооруженный переворот в 2011 году, убили законного лидера Муаммара Каддафи и погрузили страну в многолетний хаос. К слову, на стороне ПНС воюют и бывшие боевики ИГ и представители «Аль-Каиды» (запрещены не территории РФ).

Впрочем, как известно, данная структура имеет поддержку в некоторых странах и даже признана им официальным правительством Ливии.  Вот так нефть, а точнее, прибыль, связанная с нефтяным бизнесом, оказалась куда важнее людских жизней и здравого смысла.

Больше всех «стараются» представители турецкой власти, которые в обход оружейного эмбарго (введено ООН еще в 2011 году) поставляют боевикам оружие, боевые припасы, военную технику и даже своих боевиков и инструкторов.

Впрочем, такое положение дел турецкое правительство даже не скрывает. Минувшей весной представитель ПНС запросил усиленной поддержки у Эрдогана, который тут же выполнил просьбу.

Так, через несколько дней после прошения в порт Триполи прибыло судно (под флагом Молдавии), на котором имелось порядка 25 бронемашин класса MRAP Kirpi II и Vuran. В сеть попали

участвующих в разгрузке судна турецких военных.

Кто, когда и как поставляет оружие ПНС

 

Впрочем, турецкий лидер Реджеп Эрдоган еще летом признал нарушение эмбарго и продажу оружия ПНС. Чуть позже в арабских средствах массовой информации вышел материал об ожидании новых турецких поставок для террористических группировок. В июле груз прибыл, однако там было не только оружие и боеприпасы. Поддерживать бандформирования приехали террористы, а также специально обученные люди, которые могли эксплуатировать и обслуживать базы БПЛА.  Чуть позже на территорию начали прибывать турецкие инструкторы, дабы обучить террористов обращению с беспилотниками.

Кто, когда и как поставляет оружие ПНС

Кто, когда и как поставляет оружие ПНС

А уже 10 июля в Хомс прибыло еще одно грузовое судно. А потом еще и еще. Контейнеровозы шли под турецкими флагами. Переброска из Стамбула и Анкары в Мисурату осуществлялась также и по воздуху.

Кто, когда и как поставляет оружие ПНС

 

Все от деталей обшивки до заправочных станций прибывало в распоряжение ПНС.

В конце августа самолет Ил-76ТД “SkyAviatrans, летевший из Анкары «на помощь» боевикам, представителям ЛНС удалось уничтожить.

Кто, когда и как поставляет оружие ПНС

По данным Arabi Today всего лишь за три летних месяца из Турции прибыло:

Кто, когда и как поставляет оружие ПНС

Это лишь за летний период.

Ну а теперь давайте немного порассуждаем на тему, почему Эрдоган ведет себя таким образом и чем еще ему выгоден конфликт. Наверняка всем известно, что дочь турецкого лидера три года назад обручилась с техническим директором крупнейшей оборонной компании. Муж младшей дочери владелец  «Baykar Makina», производящего БПЛА.  Это что касается денежной стороны. Есть еще и политическая – Эрдоган стремится занять лидирующие позиции в Исламском мире.

Картина дня

))}
Loading...
наверх