Взгляд

16 648 подписчиков

Россия побеждает США в войне за «Северный поток — 2»

Россия побеждает США в войне за «Северный поток — 2»

Несмотря на попытки американской элиты поставить крест на проекте «Северный поток — 2», эту стройку века закончат уже в ближайшее время. Темпы укладки газопровода постепенно возрастают.

В пресс-службе оператора проекта Nord Stream 2 AG сообщили, что к исключительной зоне Дании направился российский трубоукладчик «Академик Черский». Утверждается, что, помимо этого судна, там будут работать суда снабжения «Балтийский исследователь» и «Мурман» Морской спасательной службы России и другие. Баржа «Фортуна» уже приступила к укладке труб.

Следует отметить, что на месте проведения работ установят запретную зону. Там будет запрещен дайвинг, несанкционированная навигация, рыбалка и какие-либо работы на морском дне.

То, что Морское управление Дании выдало судну «Академик Черский» разрешение на укладку труб, говорит о многом.

Например, о том, что трубоукладчику удалось получить необходимые сертификаты и страховку. И это с учетом того, что «Северный поток — 2» уже достроен более чем на 90%.

Вероятней всего, теперь «Фортуна» продолжит работу на мелководье, а «Александр Черский» — на глубоких участках. Это позволит значительно сократить время. Кроме того, работа двух суден уменьшит морские стыковки труб, где приходится их соединять сваркой прямо в море.

Как только по газопроводу пойдет газ, Соединенные Штаты окончательно проиграют битву за «Северный поток — 2». Сейчас же Россия лишь дала США под дых.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх